ポケマス
ポケマスEX攻略徹底ガイド|ポケモンマスターズ最新情報
ダイヤの入手方法や使い道について

ポケモンマスターズ ダイヤの入手方法や使い道について

最終更新 : ポケマス攻略班
ダイヤの入手方法や使い道について

ポケモンマスターズ(ポケマス)のダイヤの入手方法と使い道について掲載。ポケマスのダイヤについてはこちらの記事を参考にどうぞ。

目次

ダイヤの入手方法

ダイヤとは?

ゲーム内で入手できる貴重なアイテム

ダイヤは新たなキャラ(バディーズ)を入手するために必要な貴重アイテムだ。ダイヤを集めて新たなキャラを入手し、チームの強化を目指していこう。

ダイヤの入手方法まとめ

  • ぼうけんの初回報酬
  • ミッションクリア
  • ショップでの購入

ぼうけんの初回報酬でダイヤをゲット!

メインストーリーやバディーズエピソードなどのぼうけんの初回報酬でダイヤを入手できる。敵の弱点属性となるようチームを編成しつつクリアを目指していこう。

ミッションクリアでダイヤをゲット!

ポリゴンフォンから確認できるミッションのクリアによってダイヤを入手できる。アイテム獲得などによってクリアできる通常ミッションに加え、比較的クリアがかんたんなデイリーミッションを全てクリアすることでもダイヤが入手できる

プレゼントボックスでのダイヤ受け取り

ログインボーナスやキャンペーンプレゼントなどで入手できるダイヤは、プレゼントボックスで受け取ることができる。普段のログインボーナスに加えてキャンペーンでもダイヤが入手できるので、毎日のログインをお忘れなく。

ショップでのダイヤ購入

ショップにてダイヤを課金で購入することが可能。課金によって獲得したダイヤでのみ利用できるガチャイベントなども存在するので、最新ガチャイベントについては要チェックだ。

ダイヤの使いみち

バディーズサーチに使用する

バディーズサーチとは新たなキャラ(バディーズ)を獲得するためのガチャシステムだ。現在バディーズの最高レア度は★5。ゲームを始めたばかりの人は、欲しいバディーズを入手できるガチャを引こう。

確定サーチのためにポイントをためよう

バディーズサーチポイント

バディーズサーチにはサーチするごとにポイントがたまる「バディーズサーチポイント」というシステムがある。一定期間内に400ポイントをためれば好きなバディーズ1体の確定サーチが可能なので、積極的に活用していきたい。

引くべきガチャ/ポイントについてはこちら

[提供]DeNA Co., Ltd.

    1
  2. N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    2
  3. バトルシステム解説 | バトルのコツ
    バトルシステム解説 | バトルのコツ
    3
  4. ポテンシャル一覧|種類別
    ポテンシャル一覧|種類別
    4
  5. バディーズの育成方法まとめ
    バディーズの育成方法まとめ
    5

バディーズ一覧
チャンピオンバトル攻略
レジェンドバトル
バトルヴィラ攻略
ボード情報
×