ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)のリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラで狙うべきおすすめのバディーズや終了タイミングなどをまとめています。おすすめポケモンやバディーズを掲載しているので、ポケマスのリセマラの参考にしてください。

目次

ガチャ/リセマラ関連記事

リセマラ最新情報

最新キャラのリセマラランク

▼リセマラ当たり早見表はこちら

ルガルガンピックアップガチャがおすすめ

ルガルガンピックアップ
開催期間9/10(火)15:00〜9/24(火)14:59

ライチ&ルガルガンがピックアップ排出されるガチャが開催中!最強クラスのアタッカーを入手しやすいガチャとなっているため、絶好のリセマラチャンスだ!

開催中のガチャ一覧 | 引くべきはこれ!

関連記事

リセマラはするべき?

最終的に★5キャラが必須

ガチャ限定画像

最高レアリティの星5バディーズは強力なポケモンが多く、ストーリー攻略はもちろん、現状のエンドコンテンツである「EXチャレンジ」で必須になることが多い。最低でも星5を1体引いておくと後々楽になるので、リセマラで引いておきたい。

ストーリーを進めるとバディーズが手に入る

メインストーリーを進めていけば、バディーズを入手可能。また、ストーリーで入手できるバディーズも十分強い。ガチャ限定に劣らない性能のバディーズもいるため、どんどんストーリーを進めていこう。

ストーリー入手できるバディーズはこちら

欲しいバディーズがいればリセマラしよう

好きなキャラやポケモンのバディーズがいれば、確実に入手するためのリセマラはあり。単純な強さよりも、絶対に手に入れておきたいバディーズがいるかどうかでリセマラをするか決めると良い。

全バディーズ一覧はこちら

ポケマスのリセマラ終了タイミング

複数のタイプを入手しよう

複数のタイプを入手しよう

ポケマスは、従来のシリーズと異なり、1キャラが持つタイプは1つのみで、弱点も1タイプのみ。そのため、敵のタイプとの相性がより重要になってくる。複数のタイプを揃えておけば、敵に合わせて柔軟に対応できる。

タイプを分けておこう

ストーリーには様々な弱点を持つポケモンが登場をする。ポケモンの技のタイプができるだけ被らないようにしておくと、ストーリーを進めやすいのでおすすめだ。

リセマラ評価基準

アタッカーを高く評価

ポケマスを進める上で必要になってくるのは、敵にダメージを与える役のアタッカー。強力なアタッカーをリセマラで引いておくことで高難易度のクエストも進めやすくなる。

使えるクエストの多さ

使えるクエストの多いキャラの評価を上げている。次点で使えるクエストは少ないが、特化した性能のキャラの評価が高い。ソロとマルチでは、戦略の立て方が異なる。評価の高いポケモンはどちらでも使い勝手が良い。

バディーズのステータスランキングはこちら

ステータスの高さ

ステータスが高ければ、有利にバトルを進めることができる。そのため、ステータスが高いバディーズは評価を高くしている。また、アタッカーの場合はわざと一致しているステータスの高さを評価している

優秀なサポートを持っているか

バディーズの中には仲間のステータスを上げるサポートを持っているものもいる。仲間のステータスを上げることで有利にバトルを進めることができるため、優秀なサポートを持っているバディーズも当たりとしている。

リセマラ当たり早見表

みんなが強いと思うバディーズは?

ポケマスではストーリー入手できるキャラも十分強い。ストーリーで入手できるキャラも含めた最強ランキングはこちら。

最強バディーズ(キャラ)ランキング

リセマラ当たり早見表

SSライチフヨウ
Sユウキクリスグリーン
Aカリンダツラコトネ
合わせて
引きたい
スモモランマイモミツツジ

ポケマスのリセマラ当たりキャラ詳細

SSランク:リセマラ即終了

キャラ名性能/特徴
ライチアイコンライチ&ルガルガン★5/ぶつりアタッカーぶつり/いわいわ
・物理攻撃の中ではトップクラス
・3ゲージの高威力技を覚える
・パッシブスキルで素早さが上がる
フヨウアイコンフヨウ&サマヨール★5/サポートサポート/ゴーストゴースト
・耐久力が高くサポートがしやすい
・味方全体のクリティカル率をアップ可能
・全体攻撃持ちと相性が抜群

Sランク:リセマラ終了

キャラ名性能/特徴
グリーンアイコングリーン&ピジョット★5/とくしゅアタッカーとくしゅ/ひこうひこう
・とくしゅがトップクラスの高さ
・全体攻撃でストーリーを進めやすい
・メガシンカが可能
ユウキアイコンユウキ&キモリ★5/とくしゅアタッカーとくしゅ/くさくさ
・ステータスがトップクラスの高さ
・とくしゅ/ぶつりを使い分けできるアタッカー
クリスアイコンクリス&ワニノコ★5/ぶつりアタッカーぶつり/みずみず
・ステータスが全体的に高い
・単体高火力アタッカー
・自身のノーマル技がみず技になる

Aランク:妥協ライン

キャラ名性能/特徴
カリンアイコンカリン&ヘルガー★5/とくしゅアタッカーとくしゅ/あくあく
・ステータスがトップクラスの高さ
・全体攻撃でストーリーを進めやすい
・メガシンカが可能
アイコンコトネ&チコリータ★5/サポートサポート/くさくさ
・トップクラスのHPの高さを持つ
・味方の急所率アップサポートができる
・こうげき/すばやさを全て上昇
ダツラアイコンダツラ&カイロス★4/ぶつりアタッカーぶつり/むしむし
・トップクラスのこうげきの高さ
・メガカイロス進化で全ダウン無効のパッシブスキル
・れんぞくぎりが強力

合わせて引きたい

キャラ名性能/特徴
スモモアイコンスモモ&アサナン★3/サポートサポート/かくとうかくとう
・味方全体の攻撃を上げられる
・味方を急所率アップ&次必中状態にできる
・物理アタッカーと相性がいい
ランアイコンラン&ルナトーン★3/サポートサポート/エスパーエスパー
・味方全体の攻撃と特攻を上げられる
・味方の特防も上昇可能
・アタッカーと相性がいい
ツツジアイコンツツジ&ノズパス★3/サポートサポート/いわいわ
・味方全体の特攻&素早さを上げられる
・味方の防御も上昇可能
・全体攻撃を無効化するわざ持ち
マイアイコンマイ&ウインディ★3/サポートサポート/ほのおほのお
・味方全体の素早さを上げる
・味方を状態異常防御状態にする
モミアイコンモミ&ハピナス★3/サポートサポート/ノーマルノーマル
・味方全体の特攻を上げる
・HP回復と防御&特防アップが可能
・たまに味方の状態異常を解除

ポケモンマスターズのリセマラ要点

ガチャからはバディーズが排出

バディーズが排出

ポケマスのガチャからは、ポケモンとトレーナーがセットで、バディーズとして排出される。ポケマスは3組のバディーズでチームを組んで戦う仕様となっている。

バディーズはストーリーでも仲間になる

ストーリーで仲間になる

バディーズはガチャ以外に、ストーリーを進めることでも仲間になる。そのため、ストーリーの序盤で入手できるバディーズと、使いみちが被らないようリセマラをしよう。

序盤で★5のサポートを入手できる

メイが仲間になる

ストーリーの序盤で★5のサポート「メイ」を入手できる。メイは味方全体の「とくこう」を強化するわざを使える。そのため、とくしゅのアタッカーがいると相性良く組み合わせられる。

全バディーズ★5まで育成可能

ポケマスでは、「のびしろ」という育成要素を進めることで、全バディーズ最高レアの★5まで強化可能。そのため、排出時にレア度が低いキャラでも、育成次第で十分活躍できる可能性を持っている。

バディーズの育成方法まとめはこちら

ポケモンマスターズのリセマラのやり方

リセマラの手順

アプリをインストール
チュートリアルを進める
チュートリアルガチャを引く
(アカネ&ミルタンク確定ガチャ)
プレゼントを受け取る
ガチャを引く
狙いが出なかったらアカウントを削除
②へ戻る
高速リセマラのやり方

チュートリアルガチャはアカネ&ミルタンクが確定

チュートリアルガチャではアカネ&ミルタンクが確定となっている。リセマラの内容としてはプレゼントを受け取った後からのガチャが対象となる。

設定からアカウント削除が可能

データ削除

ポケマスでは、アカウント設定からユーザーデータの削除が可能。リセマラの際に、アプリをアンインストールして再度インストールし直す必要はない。

リセマラで引ける回数と時間

ダイヤの数7390個
チケットの数なし
引ける回数24回
所要時間15~20分

記念ログインボーナスでダイヤ1300個

ダイヤの数

チュートリアル終了後、ログインボーナスで計1300個のダイヤを入手できる。受け取った分のダイヤを回して、リセマラを行おう。

アカウント連携で更にもらえる

メインストーリーの第2章「心強い仲間」をクリアすることでミッションが開放される。ミッションの中にはアカウント連携をするというミッションがあり、クリアすることでダイヤを600個手に入れることが可能だ。

アカウント連携について

レア度別のガチャ排出確率

ガチャの種類レア度確率
ガチャ星5
星4
星3
7%
20%
73%

リセマラ後の進め方

まずはストーリーを進めよう

ストーリーの解放要素

チャプター解放要素
2章ミッション機能
エクストラエリア
4章ゲンカイ突破
5章イベントエリア
10章マルチプレイ(みんなで遊ぶ)
序盤の効率のいい進め方はこちら

ポケマスでは、ストーリーを進めることで解放される機能が多く存在する。最低でもキャラレベルを上げる「ゲンカイ突破」が解放される4章まで、可能なら他ユーザーとのマルチプレイを楽しめるようになる10章を目標にストーリーを進めよう。

育成の仕組みを把握する

バディーズの育成方法まとめはこちら

ゲンカイ突破からのレベル上げが重要

バディーズにはそレベル上限が設定されており、ゲンカイ突破をしないとさらにレベルを上げてステータスを伸ばすことができない。まずは強化素材を集めてレベル上げ→ゲンカイ突破で最大レベル上昇を繰り返してバディーズを強くしていこう。

  1. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!
    最新リセマラ当たりランキング!おすすめキャラはこれ!
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. 攻の大修練(クチナシ)の攻略 | おすすめ周回編成
    攻の大修練(クチナシ)の攻略 | おすすめ周回編成
    4
  5. ストーリー攻略一覧 | 加入キャラまとめ
    ストーリー攻略一覧 | 加入キャラまとめ
    5

コメントの続きを見る(26件)