ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
強化素材のおすすめ集め方と周回場所一覧
【ポケマス】強化素材のおすすめ集め方と周回場所一覧【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】強化素材のおすすめ集め方と周回場所一覧【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)の強化素材の集め方をまとめています。周回場所や入手方法についてまとめているので、ポケマスの強化素材集めついて知りたい方は、この記事を参考にして下さい。

目次

ゲンカイ突破素材の集め方

その他強化素材素材の集め方

強化素材の集め方まとめ

育成方法特徴
▼ツヨクナールアタッカーのゲンカイ突破に必要
▼テダスケールサポートのゲンカイ突破に必要
▼カシコイーナテクニカルのゲンカイ突破に必要
▼ジムリーダーのメモゲンカイ突破に必要
▼強化マニュアルバディーズのレベル上げ
▼とっくんマシンわざを覚えるために必要
▼スキルのもとパッシブスキルの解放に必要
▼しんじゅどうぐ交換でお金が手に入る
▼進化石のかけら/かたまりポケモンの進化に必要
▼のびしろバディーズの能力値がアップ
星の数が増える
レベル上限が上昇

ツヨクナールの集め方

攻の修練・大修練で集めよう

攻

アタッカーのゲンカイ突破に必要なツヨクナール系のアイテムは、攻の修練・大修練の周回がおすすめ。大修練はクリア回数に上限がある分ドロップ個数が多いので、大修練を周回して足りなかった分を修練で集めよう。

ツヨクナールの効率的な入手方法はこちら

テダスケールの集め方

効率がいい守の修練を周回しよう

守

テダスケールはサポートのゲンカイ突破素材。修練のVHはむしとでんきが弱点なので対応しているタイプのバディーズを育てて周回速度を上げよう。

テダスケールの効率的な入手方法はこちら

カシコイーナの集め方

技の修練・大修練がおすすめ

技

テクニカルのゲンカイ突破をしたい時はカシコイーナ系を集めよう。VHはまひを使う敵が多いので、まひ無効のバディーズや状態異常を治せるわざを持っていると安定して攻略ができる。

カシコイーナの効率的な入手方法はこちら

ジムリーダーのメモの集め方

タケシのマルチクエストで集める

ドロップ

ジムリーダーのメモは、マルチプレイのタケシ(ハード)の報酬でまれにドロップする。格闘タイプが有効なので、ストーリーで手に入るルカリオを育成しておくと効率よく周回できる。

大修練でもドロップ

ジムリーダーのメモは、大修練のベリーハードでもドロップする。周回難易度は高いが、1つの入手手段だと言うことを覚えておこう。

ジムリーダーのメモの効率的な入手方法

メモはどうぐ交換でも入手可能

どうぐ

ジムリーダーのメモは、スキルのもと100個とどうぐ交換で交換可能。高レベルのゲンカイ突破に必要なので、必要個数は確保しておこう。

強化マニュアルの集め方

強化の修練がおすすめ!

強化

強化マニュアルは、バディーズに大量の経験値を与えることのできるアイテム。効率よく集めるならば、エクストラエリアの強化の修練をクリアしよう。

強化マニュアルの入手方法はこちら

大修練も効率○

時間限定で開催される強化の大修練も強化マニュアル集めに最適。ドロップ数が多い代わりに通常の修練よりも難易度が高いので、育成済みのチームで挑もう。

とっくんマシンの集め方

ゲンカイ突破素材のついでに集める

とっくんマシン

わざを覚えるために必要なととっくんマシンは強化以外の修練でドロップする。目当てのゲンカイ突破素材を集めながら、並行して集めると効率良く育成ができる。

とっくんマシンの効率的な入手方法はこちら

スキルのもとの集め方

スキルのもとはランダムでドロップ

スキル

スキルのもとは、ストーリーや修練をクリアした時にランダムでドロップする。入手できるかは確率なのでゲンカイ突破素材集めのついでに行おう。

大修練ベリーハードで確定ドロップ

大修練のベリーハードでは、スキルのもとが確定でドロップする。挑戦回数が3回に加え、難易度が高いのでしっかり育成済みのチームで挑むことをおすすめする。

スキルのもとの効率的な入手方法はこちら

しんじゅの集め方

金の大修練で集める

金

しんじゅは、どうぐ交換でコインに変えることができるアイテム。ドロップを狙える場所が主に大修練なので、いつでもできるわけでは無いので、忘れずにクリアしておこう。

しんじゅの効率的な入手方法はこちら

進化石のかけら/かたまりの集め方

どうぐ交換で入手可能

どうぐ

進化石のかけらやかたまりは、どうぐ交換でコインと交換できる。ポケモンを進化させるために必要なので、必要個数は交換しておこう。

進化石のかけら/かたまりの入手方法はこちら

のびしろの集め方

キャラが被った時に入手できる

のびしろ

のびしろは、バディーズが6回以上被った時に獲得できる。それぞれレアリティ毎に貰えるのびしろが異なるので、気長に集めていこう。

のびしろの使いみちと入手方法はこちら

    1
  2. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    2
  3. コトネ&チコリータガチャは引くべき?
    コトネ&チコリータガチャは引くべき?
    3
  4. コトネ&チコリータの最新評価と覚えるわざ
    コトネ&チコリータの最新評価と覚えるわざ
    4
  5. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    5