ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
育成おすすめのストーリーキャラ | 配布キャラは育てるべき?
【ポケマス】育成おすすめのストーリーキャラ | 配布キャラは育てるべき?【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】育成おすすめのストーリーキャラ | 配布キャラは育てるべき?【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)のストーリーで入手できるバディーズを掲載しています。入手場所や、育てるべきかなどを解説。育成おすすめの配布キャラについても解説しているので、ポケマスの加入キャラについては、この記事を参考にして下さい。

目次

初心者必見!読むべき記事まとめはこちら

ストーリー入手バディーズは育てるべき?

足りないタイプは育てよう

育てる

ストーリーでは、様々なタイプのバディーズが手に入る。自分の手持ちで数が少ないタイプのバディーズは育てておくと便利。

タイプ相性の仕様解説はこちら

加入キャラのみでも高難易度クリア可能

ポケマスでは、しっかりと育成を進めてパーティを組むことで「ストーリー加入キャラのみ」でも高難易度クエストを周回できる。ガチャ排出キャラに引けをとらない性能を持つバディーズもいるため、育成して損はない。

育成おすすめのストーリーキャラ

育成優先度S

バディーズ名入手場所/特徴
メイアイコンメイ&ツタージャ第1章:共鳴する心
味方全体の特効を上げるトレーナー技が優秀。とくしゅアタッカーとの相性がいい。HP吸収技で耐久力も高め。
ハウアイコンハウ&ライチュウ第11章:アローラの新星!後編
高威力全体攻撃のほうでんが優秀。まひの状態異常付与も狙いつつ戦える。パッシブでHP回復持ちなのも○。
フウロアイコンフウロ&スワンナ第5章:テイクオフ!
味方の素早さアップのサポートわざが便利。キズぐすりでHP回復補助ができる点も優秀。
センリアイコンセンリ&ケッキング第7章:不屈の心
非常に威力の高い単体攻撃わざ「すてみタックル」とHPを回復するトレーナー技「全力を尽くす!」の相性が良い。
※常設修練のオート周回に最適
コルニアイコンコルニ&ルカリオ第6章:自信を胸に
アタッカーとしてトップクラスのこうげきりょく。メガシンカでさらに火力がアップする。
※マジコスタケシ(HARD)周回に最適

育成優先度A

バディーズ名入手場所/特徴
クチナシアイコンクチナシ&ペルシアン第15章:食わせ者ども!後編
・いやなおとでの防御ダウンが強力
・物理アタッカーのサポートに最適
マジコスタケシアイコンタケシ(マジコス)&バンギラス幕間の物語1:共に歩む者
高威力全体攻撃のいわなだれが周回で活躍する。自身のサポートわざで確定必中+急所にできるため、非常に強力。
ジュンアイコンジュン&ポッチャマ第2章:ブレイク団を倒せ!
全体攻撃の「あわ」を持つ。威力は低いが、敵の素早さを下げることがある。味方の状態異常を回復できるトレーナー技が便利。
フウロアイコンオーバ&ゴウカザル第12章:ダブル・オーバーヒート!後編
ぶつり/とくしゅ両刀のアタッカー。自身でこうげき+急所率を上げられ、わざ威力にも優れる。
イブキアイコンイブキ&キングドラ第13章:クール&ブレイブ!後編
天候:あめ時にわざゲージが加速する。アタッカーながら耐久力も高め。サポートわざで能力低下を無効化できるのが優秀。

ストーリー入手バディーズ一覧

バディーズ名入手場所
メイアイコンメイ&ツタージャ第1章:共鳴する心
ジュンアイコンジュン&ポッチャマ第2章:ブレイク団を倒せ!
アスナアイコンアスナ&コータス第3章:燃える思い
エリカアイコンエリカ&ラフレシア第4章:大樹の花
フウロアイコンフウロ&スワンナ第5章:テイクオフ!
コルニアイコンコルニ&ルカリオ第6章:自信を胸に
センリアイコンセンリ&ケッキング第7章:不屈の心
ヤナギアイコンヤナギ&パウワウ第8章:教えと学び
アイリスアイコンアイリス&オノノクス第9章:通じ合う心
ハプウアイコンハプウ&バンバドロ第10章:決意
マジコスタケシアイコンタケシ(マジコス)&バンギラス幕間の物語1:共に歩む者
フウロアイコンハウ&ライチュウ第11章:アローラの新星!後編
フウロアイコンオーバ&ゴウカザル第12章:ダブル・オーバーヒート!後編
イブキアイコンイブキ&キングドラ第13章:クール&ブレイブ!後編
ビオラアイコンビオラ&アメタマ第14章:むしのエキスパート!後編
クチナシアイコンクチナシ&ペルシアン第15章:食わせ者ども!後編
キョウアイコンキョウ&クロバット第16章:親子忍者!後編
アセロラアイコンアセロラ&シロデスナ第17章:ゴーストトリオ!後編
チェレンアイコンチェレン&ムーランド第18章:チーム・イッシュ!後編

バディーズの入手方法

特定のクエストをクリアする

ストーリー

ストーリーで入手できるバディーズは、特定のクエストをクリアすることで加入する。勝てなくなったら弱点タイプのバディーズを育成して再挑戦しよう!

バディーズサーチ(ガチャ)で入手する

バディーズサーチ

主なバディーズの入手方法は、バディーズサーチ(ガチャ)になる。ダイヤ300個で1回、3000個で10連が引ける。ガチャでしか手に入らないバディーズが多いので、強力なバディーズを狙って回そう!

開催中のガチャ一覧はこちら

    1
  2. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. 装備の入手方法と使い道|装備一覧
    装備の入手方法と使い道|装備一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率のいい進め方
    初心者必見!序盤の効率のいい進め方
    5