ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
高速リセマラのやり方
【ポケマス】高速リセマラのやり方【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】高速リセマラのやり方【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)の効率的なリセマラのやり方を掲載しています。リセマラにかかる時間や手順、コツなどもすべてまとめています。ポケマスでリセマラをする時の参考にしてください。

目次

ガチャ/リセマラ関連記事

リセマラ時に知っておくべきこと

チュートリアルの所要時間

所要時間約15分
引ける回数24回

リセマラで引ける回数は24回

リリース記念キャンペーンが10月17日まで開催している。期間中は、リセマラを終了しプレゼントを受け取るだけで、7390個のダイヤを入手できる。そのため、合計4回ガチャが引ける。

リセマラ当たりランキングはこちら
ガチャ確率画像

ガチャ確率

レア度ガチャ確率
星57%
星420%
星373%

アカウント連携でダイヤ600個入手

ニンテンドーアカウント連携

ニンテンドーアカウント連携をすると、ミッション報酬でダイヤを600個入手できる。ただし、ミッションを受け取るためには、ストーリーを2章までクリアする必要がある。

リセマラはやるべき?

最終的に★5キャラが必須

ガチャ限定画像

最高レアリティの星5バディーズは強力なポケモンが多く、ストーリー攻略はもちろん、現状のエンドコンテンツである「EXチャレンジ」で必須になることが多い。最低でも星5を1体引いておくと後々楽になるので、リセマラで引いておきたい。

ストーリーを進めるとバディーズが手に入る

メインストーリーを進めていけば、バディーズを入手可能。また、ストーリーで入手できるバディーズも十分強い。ガチャ限定に劣らない性能のバディーズもいるため、どんどんストーリーを進めていこう。

ストーリー入手できるバディーズはこちら

欲しいバディーズがいればリセマラしよう

好きなキャラやポケモンのバディーズがいれば、確実に入手するためのリセマラはあり。単純な強さよりも、絶対に手に入れておきたいバディーズがいるかどうかでリセマラをするか決めると良い。

全バディーズ一覧はこちら

1アプリをダウンロード
2アバターと名前を設定する
3チュートリアルを素早く進める
4チュートリアルガチャを回す
5追加データをダウンロード
6ホーム画面でプレゼントを受け取る
7ダイヤを300個まで集める
8ガチャを引く
9結果が悪ければ「データ削除」で’’2’’に戻る

1.アプリをインストール!

まずはAppStoreかGooglePlayから、ポケマスをインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

2.アバターと名前を設定する

ゲームを起動したら、自身の分身となるアバターと名前を設定しよう。リセマラ2度目以降で時間を短縮するために、作成時に選んだアバターのパーツは覚えておこう。

3.チュートリアルを素早く進める

ポケマスのチュートリアルは、会話とバトルを中心に行われる。会話は画面をタップすれば進むので、タップ連打でチュートリアルを素早く進めよう。

▲チュートリアルガチャではアカネ&ミルタンクが確定となっている。

4.追加ダウンロード後ダイヤを集める

チュートリアルガチャを引くと、ゲームの追加ダウンロードが始まる。完了後、プレゼントを受け取り、1回のガチャに必要な300個までダイヤを集める。集まったらガチャを引こう。

クエストクリアの目安

  • 4人のバディーズエピソードクリア
  • 2章BOSSバトルクリアまで進める

アンインストールの必要なし

データ削除不要

ポケマスは、ゲーム内でデータの削除ができる。アプリを再インストールすることなくリセマラができる。

    1
  2. コトネ&チコリータガチャは引くべき?
    コトネ&チコリータガチャは引くべき?
    2
  3. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    3
  4. コトネ&チコリータの最新評価と覚えるわざ
    コトネ&チコリータの最新評価と覚えるわざ
    4
  5. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    5