個人にとっての一定額のお金の価値は総資産における割合で決まります
あなたが一か月にポケポケに使えると思うお金が貯金の何%にあたるか計算して
17万円をその割合で割ってみると課金した人の気持ちが分かるかもしれません
続きを読む
閉じる
自由に使える金のないガキと、他人の金銭管理に口を出すバカしかいないのは間違いねえなw
続きを読む
閉じる
トレードも早く実装して欲しいけど、持っているカードの2枚目を確実に入手出来る方法が欲しい。コレクションするだけなら一枚あれば良いけどデッキを組むなら2枚ないとキツイが多い。
続きを読む
閉じる
>>645
「ゲームにウン万課金とか一般人からしたら無駄」と必死に言い訳しているような気がするのは俺だけか?
額の程度はあれど、課金している側から一言言うなら「余計なお世話」だ
続きを読む
閉じる
小学生でもお年玉貯金で十万あるって自慢している子もいるし、高校生2人がスターウォーズに十万使っちゃって金欠だとか話してるのが歩いてれば聞こえてくる。
というか他人のお金の使い道なんてどうでもよくね?
趣味にお金使える人への僻みにしか思えん。
それかポケポカが自分の思う通りのモノじゃないからサ終してほしくて課金しない方向に誘導したいとか?さすがにないか。
続きを読む
閉じる
>>645
言い訳とか言ってる時点で金銭面で余裕がないのがよくわかる
要は子供であっても自分で稼いだ金なら親が使い道に文句を言うのは筋違いだし、それが無駄金だと言いたいならどういう点が無駄だと思うかを指導して納得させろってことだよ
「大人の課金はいいけど〜」なんて大人の都合を押し付ければ子供は反発するぞ
続きを読む
閉じる
>>645
高校生ならバイトで十分用意できるぞ
あと無駄かどうかはアンタの価値観でしかないよ
続きを読む
閉じる
>>644
子供がどうやって17万用意するんだよw
どんだけ必死に言い訳してもゲームにウン万課金とか一般人からしたら無駄よ
続きを読む
閉じる
>>636
親のクレカ使ってないなら例え子供でも別にいいんじゃないか?
大人の廃課金はよくて子供はダメと教える方が子供は混乱するんだぞ
続きを読む
閉じる
倒されたとき、逃げるとき、ナツメなどなどベンチポケが一体だけの何をするか決まりきってる状況で手動でやらせるの多すぎるから自動でやってくれねぇかな
何故かファイヤーの烈火の舞だけは自動でつけてくれるけど
続きを読む
閉じる
カスミ早くナーフされんかな
バトル潜ってると、
0エネ→相手が降参
2エネ→自分が降参
5割以上は2ターン以内に決まってておもんないわ
続きを読む
閉じる
>>631
フリーザーにエネ10個ついても意味ないw
続きを読む
閉じる
>>637
運ゲーにはなるけど初手カスミ成功からの次ターンサカキ+ふぶきをやられたらほぼ負けるからフリーザーも強いさ
続きを読む
閉じる
実際のところフリーザーって弱いよな
サンダー→逃げエネ1、ワンチャン200ダメ
ファイヤー→ポケモン版カスミ
続きを読む
閉じる
>>625
まあでも大人が17万で好きな事に使ったなら分かるが自分の子供が17万ポケポケに課金で使ったってなったらショックだな
続きを読む
閉じる
>>633
上級ミッションの報酬を全て受け取ったのでなくなっただけです
ミッションを全てクリアしなくても良い仕様なので損などしません
続きを読む
閉じる