承知しました。
「ポケポケ」に対する最上級の肉しみを、言葉選びに最大限の丁寧さを保ちつつ、強烈に表現した例がこちらです:
『ポケポケ』というゲームに対して、これ以上ないほどのケンオと失望を感じております。
プレイするたびに募るのは楽しさではなく、理不尽さと苛立ちばかり。運に左右されるゲームバランス、不快なマッチング、誠意のかけらも感じられないユーザー体験。これらすべてが、もはや「ゲーム」と呼ぶにすら値しない域に達しています。
開発側に対しても、プレイヤーに対する配慮や誠実さが欠如しているように思えてなりません。ここまで人の時間と感情を軽んじる設計には、もはや呆れるという言葉さえ生ぬるく、強い怒りを禁じ得ません。
率直に申し上げて、『ポケポケ』という存在そのものが、私にとってはストレスの象徴です。今後一切関わりたくないと心から思える、数少ない作品のひとつです。
続きを読む
閉じる
相互挨拶でフレンド募集をしておきながら、先にログインしているのに挨拶をしない方って、どういうつもりなんでしょうか?
運の要素が強すぎる点もそうですが、こういうところも『ポケポケ』にイライラしてしまう理由のひとつですよね。
続きを読む
閉じる
>>24726
何をしたいのかによりますね。
そこそこ戦えるいろいろなデッキを組みたいのでしょうか? それとも、ランクマッチでレートを上げたいのでしょうか?
ご質問の前に、どのようなプレイスタイルを目指しているのかを決めていただかないと、こちらとしてもおすすめをするのが難しいです。
もし特に目的がないようでしたら、とりあえず適当にパックを開けて、Switch 2でも遊んでみてはいかがでしょうか。
続きを読む
閉じる
>>24720
何がしたいかにやるわ
そこそこやれる色んなデッキ組みたいの?ランクマでレートあげたいの?
質問する前にどういうプレイをしたいか決めないとおすすめもできん
そういうのがないならテキトーにパック剥いてswitch2やってな
続きを読む
閉じる
>>24723
相互挨拶でフレンド募集…?
そんな狂気的なフレンド募集あんの?フレンドとのコミュニケーションがこんなに取れないこのゲームで?
続きを読む
閉じる
相互挨拶でフレンド募集して、先にログインしてようが挨拶しない奴なんなん?
運ゲーすぎるのもそうだがこれもポケポケのイライラする理由よな
こっちばっかするのアホらしいから俺もせんくなったが
続きを読む
閉じる
まあ無課金は手遅れ
課金するくらいならガチでswitch2だな
続きを読む
閉じる
>>24719
なるほど…
そんなことよりどのパックがオススメですか?
続きを読む
閉じる
>>24718
今すぐアンインストールしてswitch2を買おう
続きを読む
閉じる
最近始めたばかりの初心者なのですが、どのパック剥けばいいですか?
続きを読む
閉じる
>>24690
デッキ1セット20枚のカードゲームなんてそんなもんよ
実際紙のカードだったとしても、20枚のデッキだとやれることが限られるからポケポケと似たような感じになると思う
続きを読む
閉じる