>>1247
カードが強いなら運ゲーするより博士で手札補充する方が強いのはもう結論でてるぞ
続きを読む
閉じる
>>1248
毎日毎日飽きないのぉ矛盾しとるんじゃ
おぬしは批判したいだけじゃ
続きを読む
閉じる
>>1244
そのはずなのに対戦以外で自慢できるところ無いんだよね
コレクションメインならレア引いたら3Dで動かして、レア度上がるとモーション増えるくらいして欲しい
続きを読む
閉じる
>>1245
1ターン1トレーナーでカスミ使ってる場合じゃないレベルのトレーナーが大量追加されたらそうかも
そうじゃなきゃ併用するだけだと思う
初手対面不利からのギロチンぶっぱみたいなもんだからな、しかも当たったら勝ち
続きを読む
閉じる
毎回初手で傷薬、傷薬、レッドカード、ナツメ、ミュウツー(ラルトス)とか舐めてんのかよ。
次ドローしてもサカキ、次ドローしてもスピーダー、次ドローしてもサーナイト、次ドローしてもサカキ…
こんなのばっか。
相手も同じく事故っててこっちが後攻なら勝てるかなぁぐらいになってるわ。
まぁ10〜15戦に一回は普通に回って勝てるけど何戦もやるのが面倒だし手札見るだけで萎える
続きを読む
閉じる
>>1243
それ無駄にカスミで一手使わないでデッキを回した方が強いってなるだけじゃね
続きを読む
閉じる
>>1243
運営は対戦なんてどうでもいいじゃないかな?
コレクターから集めるだけお金集めてドロンして終わりでしょ?こんなゲームは
続きを読む
閉じる
水デッキは今も未来もカスミ前提調整になるから、もし結果残したらそんときは運ゲーで下振れても最強クラスとかいう終わった一強環境になるよ
修正は必要だけどオマケ機能の対戦の為に今補填騒ぎになるのは避けたいだろう
カスミのために回したフリスタも補填しろとか無理筋で騒ぐやつ絶対出るから
規約と注意書き通り一切補填無しの前例作るのが理想ではある
続きを読む
閉じる
デッキが20枚しか無い時点で普通のカードゲームと思って考えたらダメだよポケポケのカードゲームはオマケだよ
続きを読む
閉じる
ぶっちゃけ運ゲーしないミュウツーとピカチュウの2強なのは大会とかではっきりと出ちゃってるから、その他は趣味か運ゲーしか勝ち筋がないから仕方なくやってるだけなんだよな
続きを読む
閉じる
あれ?カスミまた表1割に戻したん?
9回連続裏だから次出るんか?w
続きを読む
閉じる
>>1236
ほとんど下振れて降参してると思いますよ
カスミって自分が使ったら5回とか10回に1回上振れるかなって感じなので
基本的に2回使って1個付いたらラッキーですね
たまに上振れたら7個とか付くけどほぼ裏ですし
続きを読む
閉じる
100歩譲って50勝取るまでフリーザカスゲーやるのを許したとして、そのあともカスゲー続けるつもり?
今日も初手でフリーザカスにコインゲーでエネ4つ付けられて瞬殺されたけど、カードゲーム的な面白さゼロだから、やってる方もおもろいのか聞きたいわ。
続きを読む
閉じる
運を使うとか確率が収束するを今浦だったから次表出るって意味で言ってるやつ頭悪いです…
続きを読む
閉じる
サブ垢でリセマラしてゲッチャレ
なんかえらい言われようだからやってみたけど
サブ3つ回しで5時間程度で目当てのカスミSRのゲッチャレ2回引けたわ、2回で1/5引けたのは上振れたけど
目当てのトレーナーSR1枚出すのに35000円前後、まあ時間が勿体ないか
クラウン2枚以上までリセマラよりだいぶ楽
続きを読む
閉じる
リセマラ自体が目的になってそう
このゲームのリセマラ、コンプ狙いじゃないとやる意味ないのに
続きを読む
閉じる
リセマラ廃人の俺は
大体最初の引き終えて総カード77枚中5枚くらい良いEXで終了ライン
そこから上級ミッション分貰って良いの出たら確定で終わり
上級ミッション分で爆死したらまた最初から
大体これ2日やって当たりアカ量産した、クラリザ3匹イマシブコンプアカもある
ちな、エリカSRだけ1枚も出なかった
続きを読む
閉じる