ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
巨大メルメタルの入手方法と注意点

【ポケモン剣盾】巨大メルメタルの入手方法と注意点【ポケモンソードシールド】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ポケモン剣盾】巨大メルメタルの入手方法と注意点【ポケモンソードシールド】

ポケモン剣盾の巨大(キョダイ)メルメタルの入手方法と注意点を解説。配布日や受け取り方などを記載しているのでポケモン剣盾で巨大(キョダイ)メルメタルを入手したい人は参考にしてください。

目次

DLC第1弾の攻略情報はこちら

巨大メルメタルが配布開始

配布が開始

キョダイメルメタル
配布開始日2020年11月11日(水)

ポケモンホームとポケモンGOの連携が可能になったことを記念してキョダイメルメタルが配布されている。

ポケモンホームの最新情報はこちら

巨大メルメタルの入手方法

GOとホームを連携させる

メルメタル

ポケモンGOとポケモンホームを連携させるには、ポケモンGO側で操作が必要。

ポケモンGOとホームの連動方法はこちら

全てのトレーナーが連動可能

最初の段階でトレーナーレベルの条件はあったが、全てのトレーナーが連動できるようになった。

ポケモンホームのふしぎな贈り物に届く

巨大個体のメルメタルは、ポケモンホームのふしぎなおくりものに届く。ポケモンホームで受け取れば、ポケモン剣盾にも巨大個体のメルメタルを輸送することができる。

ふしぎなおくりもの受け取り方はこちら

GOとHOMEの連携手順

設定画面から選択

設定画面

ニンテンドーアカウントとGOを連携

ポケモンHOMEとポケモンGOを連携するには「ニンテンドーアカウント」が必要となる。初めて連携する際にニンテンドーアカウントへのログインが必要となるぞ。

注意点

ダイスープは飲めない

ダイスープは飲めない

巨大個体のメルメタル解禁後でも、通常個体のメルメタルにダイスープを飲ませることができない。ダイスープを飲ませてキョダイメルメタルを量産することができないため、注意しよう。

ダイスープの作り方と詳細はこちらポケモンソードシールド攻略トップに戻る

  1. ストーリー攻略チャート
    ストーリー攻略チャート
    1
  2. 旅パのおすすめポケモン|序盤から組めるパーティ
    旅パのおすすめポケモン|序盤から組めるパーティ
    2
  3. 効率的なお金稼ぎの方法 | 新たな金策方法が判明!!
    効率的なお金稼ぎの方法 | 新たな金策方法が判明!!
    3
  4. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    4
  5. ダイマックスアドベンチャーのペナルティと仕様解説
    ダイマックスアドベンチャーのペナルティと仕様解説
    5

ポケモン関連攻略情報
ストーリーチャート
×