ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
脱出-IF攻略|交わる運命

ラングリッサーモバイル | ランモバ 脱出-IF攻略|交わる運命

最終更新 : ランモバ攻略班
脱出-IF攻略|交わる運命

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルの交わる運命「脱出-IF」の攻略を掲載しています。脱出-IFの対策方法やおすすめ英雄を紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

交わる運命攻略一覧はこちら

ステージ攻略情報と報酬一覧

脱出-IF実績画像
難易度レベルLv.70
消費体力なし
特性出撃可能英雄2体
勝利条件敵部隊全滅
敗北条件イルザックが死亡する
報酬チャレンジポイント×20
実績チャレンジポイント合計×20

脱出-IFの敵・味方情報

ステージの敵・味方配置と詳細

脱出-IFのマップ画像
拡大する

敵情報

敵①槍兵アイコン槍兵将軍
敵②/④歩兵アイコン歩兵将軍
敵③槍兵アイコンゼルド
敵⑤魔法使いアイコンガリウス
敵⑥水兵アイコン水兵将軍

味方情報

味方①弓兵アイコンナーム(※操作不可)
味方②歩兵アイコンイルザック(※操作不可)
味方③歩兵アイコンヴォルコフ
味方④歩兵アイコンレディン(※自由枠)
味方⑤水兵アイコンテイラー
味方⑥僧侶アイコンコッセル
味方⑦魔法使いアイコンジェシカ(※自由枠)

脱出-IFの攻略ポイント

イルザックを防衛

イルザックが倒されるとその時点で敗北となってしまう。常に敵の攻撃範囲を確認し、イルザックが攻撃されないように立ち回る必要がある。ただし、イルザックはある程度耐久力があるため、1度攻撃を受けさせて、戦闘に参加させるのも悪くない。

味方を有効に使おう

脱出-IFでは味方が5体出現するが、そのうち操作できる味方は3体のみとなっている。操作できる味方はそれぞれ脱出-IFの攻略に有効なスキルを所持しているため、あらかじめスキルを確認しておこう。

味方のスキル詳細はこちら

ヴォルコフ

ヴォルコフスキル
拡大する

スキルやパッシブで、戦闘時に敵の強化効果解除&ステータス減少付与ができる。また、行動終了時に「攻撃威嚇」で敵の火力を下げることができるため、基本的に先行動するのがおすすめ。

テイラー

テイラースキル
拡大する

スキルの「大喝」によって、敵の強化効果解除や火力減少デバフの付与が可能。また、スキルのチェーンフックによって、敵を釣ることもできる。

コッセル

コッセルスキル
拡大する

スキルやパッシブで味方のHP回復ができる。また、行動終了時に周囲2マス以内の味方にバフ効果を付与できるため、基本的に味方と固まって行動するのがよい。

増援は1回のみ

2ターン目の敵のターン開始時に増援がやってくる。増援の出現場所と敵の兵種をあらかじめ把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

増援の出現場所と敵の兵種はこちら
増援

マップ上にいるナームの左右に歩兵将軍、マップの右側にディゴスが出現する。増援は全て歩兵のため、レディンを連れて行く場合は兵士を槍兵以外にしておくのがよい。

実績は1度で全達成可能

脱出-IFはそれほど難しい実績が無いため、1回の挑戦で実績フルコンプを狙うことも可能だ。

脱出-IFのクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画は実績フルコンプの立ち回りになっています

動画のクリアパーティ

キャラ特徴
レディンアイコンレディン歩兵アイコンキング
※実績対象キャラ。
「神衛」によって味方を守りつつ敵にダメージを稼ぐことができる。また、超絶強化で自身や味方のステータスを底上げすることも可能。
ジェシカアイコンジェシカ魔法使いアイコンウィザード
※実績対象キャラ。
レディンの超絶強化対象。魔法攻撃が高防御力の敵に対して有効。また、「トルネード」によって複数の敵の攻撃力を下げることができる。

レディンのその他詳細

兵士仮面メイド
エンチャント寒氷4セット
スキル明鏡・神衛・正義の裁断

ジェシカのその他詳細

兵士魔女
エンチャント時計4セット
スキルウィンドカッター・トルネード・テレポート

脱出-IFの立ち回り方

少ないターンで敵の数を減らそう

ディゴスやガリウスとの戦闘に入る6~7ターン目までにできるだけ他の敵を処理しておこう。下スタートのジェシカはすぐにテレポートで上にいる味方と合流し、1ターンでも早く敵の処理に参加しよう。

ゼルドの反撃に注意

反撃

ゼルドは攻撃された時や戦闘時に超強力な固定ダメージを与えてくる。ゼルドとの戦闘回数を極力減らすため、こちらから攻撃は行わずに、火力が出しやすいレディンの反撃で倒すのがおすすめ。

ディゴスの攻撃パターンに注意

剣の舞

ディゴスは射程2のスキル「気刃」や治療不能を付与する範囲スキル「剣の舞」など多彩な攻撃をしてくる。ディゴスのスキルの射程・範囲・CD時間を把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

  1. レナータの事前公開情報
    レナータの事前公開情報
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 宿命の英傑ガチャ考察とガチャシミュ
    宿命の英傑ガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. リコリスの事前公開情報
    リコリスの事前公開情報
    4
  5. 9/22アップデート情報まとめ
    9/22アップデート情報まとめ
    5

恋愛デリバリーイベント情報
イベント攻略まとめ 全ストーリー攻略
挑戦ステージ攻略
浮気同盟 美熟女 愛は強し 一進一退の愛 月下の出会い
新キャラ情報
シリカの性能と評価 イルーシアの性能と評価