ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
復讐-IF攻略|交わる運命

ラングリッサーモバイル | ランモバ 復讐-IF攻略|交わる運命

最終更新 : ランモバ攻略班
復讐-IF攻略|交わる運命

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルの交わる運命「復讐-IF」の攻略を掲載しています。復讐-IFの対策方法やおすすめ英雄を紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

交わる運命攻略一覧はこちら

ステージ攻略情報と報酬一覧

実績画像
難易度レベルLv.70
消費体力なし
特性出撃可能英雄1体
勝利条件敵部隊全滅
敗北条件味方部隊全滅
報酬チャレンジポイント×20
実績チャレンジポイント合計×20

復讐-IFの敵情報

赤色の数宇が敵、緑色の数字が味方となっています。

マップ画像
拡大する
敵①僧侶アイコンリアナ
敵②/⑤槍兵アイコン光輝の槍兵
敵③槍兵アイコンエルウィン
敵④/⑥歩兵アイコン光輝の歩兵
敵⑦魔法使いアイコンヘイン
出現する敵の詳細はこちら

リアナスキル
拡大する

光輝の槍兵

光輝の槍兵

所持スキル

光輝の槍兵スキル

エルウィンスキル
拡大する

光輝の歩兵

光輝の歩兵

所持スキル

光輝の歩兵スキル
拡大する

ヘイン

ヘイン

所持スキル

ヘインスキル
拡大する

復讐-IFの攻略ポイント

味方のスキルが重要

自身が出撃させるキャラが1体までとなっているため、強制出撃の味方のスキルが攻略のカギとなる。味方のスキルを把握しておくことで、立ち回りやすくなるぞ。

味方のスキル詳細はこちら

吸血バット

吸血バット

スキル編成

吸血バットスキル
拡大する

スキルの「生贄」やパッシブの「サイフォン」によって味方を回復できる。魔防が非常に高いため、ヘインやリアナの魔法攻撃を受ける役割として運用することも可能。

狂暴オーク

狂暴オーク

スキル編成

狂暴オークスキル
拡大する

CD無しのスタンスキルを所持する。基本的に火力が高いエルウィンを毎ターンスタンさせて足止めする役割。

イカ

イカ

スキル編成

イカスキル
拡大する

2ターン目開始時に援軍として2体出現する。チェーンフックによって移動力減少(ガード不能)を付与したり敵の位置を移動させたりできる。

敵の増援が1回来る

3ターン目開始時にマップ右上に敵の増援が出現する。増援との戦闘を遅らせるために基本的にマップ中央で戦うことを意識しよう。

地形による移動力減少効果に注意

森林マスや水マスなど特定の兵種の移動力が減少する地形が多く出現する。実績対象キャラのソニアを使う際は忍者クラスで取得できるパッシブの「野戦」を編成して地形対策をしよう。

復讐-IFのクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画は実績フルコンプの立ち回りになっています

攻略班のクリアパーティ

キャラ特徴
ソニアアイコンソニア【クラス】騎兵アイコングランマスター
【スキル】野戦のアイコン特攻のアイコン強襲のアイコン
実績対象キャラ。
兵士に「吸血バット」を採用。頭防具に確率で敵の防御力を減少させる吸血鬼の仮面を装備することで味方の足りない火力を補うことも可能。
クリア時のソニアのステータスはこちら

ソニア(☆6)

復讐-IFの立ち回り方

1ターン目の配置で敵を分散

1ターン目の味方の配置で敵を2箇所に分散させよう。高火力の範囲攻撃を持つヘインと厄介なガードスキルを持つ光輝の槍兵をマップ下の方に誘導しておくことで、リアナや光輝の歩兵をスムーズに処理することが可能に。

エルウィンは狂暴オークで足止め

火力が高いエルウィンは狂暴オークのスキル「入喝」によって毎ターンスタンさせよう。エルウィンをスタンスキルで足止めしている間に周りの敵の処理を済ませよう。

ソニアが最大火力を出せる状態を作る

実績を達成するためにソニアでエルウィンにとどめをさす必要がある。相性不利な槍兵との戦闘になるため、周りの敵をソニアで倒して攻撃力を上げておき、最大火力が出せる状態でエルウィンに攻撃しよう。

  1. 激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 桑原和真の性能と評価
    桑原和真の性能と評価
    2
  3. 浦飯幽助の性能と評価
    浦飯幽助の性能と評価
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5