ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
復活のアルハザード-IF攻略|交わる運命

ラングリッサーモバイル | ランモバ 復活のアルハザード-IF攻略|交わる運命

最終更新 : ランモバ攻略班
復活のアルハザード-IF攻略|交わる運命

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルの交わる運命「復活のアルハザード-IF」の攻略を掲載しています。復活のアルハザード-IFの対策方法やおすすめ英雄を紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

交わる運命攻略一覧はこちら

ステージ攻略情報と報酬一覧

実績画像
難易度レベルLv.70
消費体力なし
特性出撃可能英雄1体
勝利条件敵部隊全滅
敗北条件味方部隊全滅
報酬チャレンジポイント×20
実績チャレンジポイント合計×20

復活のアルハザード-IFの攻略ポイント

拡大する

固定ダメージで敵を倒す

ステージ開始時に敵全体に「被ダメージ-80%&被固定ダメージ+200%」のバフが付与されるため、基本的に固定ダメージを利用して戦うことになる。強制出撃の味方2体もパッシブで固定ダメージを与えれるため、味方をうまく使いつつ攻略しよう。

味方のスキル詳細はこちら

黒竜ガーディアンの所持スキル

黒竜ガーディアンスキル
拡大する

接近戦での被ダメージを減らすガードスキルを所持するため、近接攻撃は基本的に黒竜ガーディアンで受けよう。攻撃時に味方の弱化効果を2つ解除するパッシブを持つため、状況によっては先に行動させよう。

魔導ガーディアンの所持スキル

魔導ガーディアンスキル
拡大する

遠距離戦での被ダメージを減らすガードスキルを所持するため、遠距離攻撃は基本的に魔導ガーディアンで受けよう。行動終了時に周囲の味方を回復するパッシブを持つため、他の味方と固まって行動しよう。

実績は1度で全達成可能

復活のアルハザード-IFはそれほど難しい実績が無いため、1回の挑戦で実績フルコンプを狙うことも可能だ。

復活のアルハザード-IFのクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画は実績フルコンプの立ち回りになっています

動画のクリアパーティ

キャラ特徴
エグベルトアイコンエグベルト魔法使いアイコンダークマスター
※実績対象キャラ
タレントと兵士の固定ダメージによって敵にダメージを与えることができる。装備とエンチャントでHPと知力を上げておくのがおすすめ。

エグベルトのその他詳細

兵士火炎スケルトンアーチャー
エンチャント魔術2セット+時計2セット
スキルファイアーボール・忘却・枯渇

復活のアルハザード-IFの立ち回り方

敵に応じてガードスキルを使用

全ての敵が攻撃範囲内に入らない限り行動しないため、1体ずつ釣ることができる。近接攻撃の敵は黒竜ガーディアン、遠距離攻撃の敵は魔導ガーディアンのガードスキルを使うことで、被ダメージを抑えながら敵を釣ることが可能に。

態勢を立て直してボーゼル戦へ

ボーゼル以外の敵を全て倒した後は、危険範囲に入らないように味方のHPやスキルCD時間を回復させよう。その際、エグベルトの「枯渇」と魔導ガーディアンの「弓矢の加護」は最低限使える状態にしておくのがおすすめ。

範囲攻撃を打たせずにボーゼルを釣る

「弓矢の加護」を使い魔導ガーディアンを危険範囲内に配置しよう。その際、他の味方を魔導ガーディアンを中心に4マス以内に配置しないことで、ボーゼルの通常攻撃を誘発できる。その後、「枯渇」でスキル使用不能を付与できれば範囲攻撃を打たせない立ち回りも可能に。

    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×