ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
マリオネット-IF攻略|交わる運命

ラングリッサーモバイル | ランモバ マリオネット-IF攻略|交わる運命

最終更新 : ランモバ攻略班
マリオネット-IF攻略|交わる運命

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイルの交わる運命「マリオネット-IF」の攻略を掲載しています。マリオネット-IFの対策方法やおすすめ英雄を紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

交わる運命攻略一覧はこちら

ステージ攻略情報と報酬一覧

実績画像
難易度レベルLv.70
消費体力なし
特性出撃可能英雄1体
勝利条件敵部隊全滅
敗北条件味方部隊全滅
報酬チャレンジポイント×20
実績チャレンジポイント合計×20

マリオネット-IFの敵情報

マリオネットマップ
拡大する
敵①騎兵アイコンスコット
敵②魔法使いアイコンヘイン
敵③歩兵アイコンエルウィン
敵④僧侶アイコンリアナ
敵⑤水兵アイコンレスター
出現する敵の詳細はこちら

スコット

所持スキル

拡大する

ヘイン

レスター

所持スキル

拡大する

マリオネット-IFの攻略ポイント

味方のスキルが重要

自身が出撃させるキャラが1体までとなっているため、強制出撃の味方のスキルがカギとなる。味方のスキルを把握しておくことで、立ち回りやすくなるぞ。

味方のスキル詳細はこちら

オスト

スキル編成

拡大する

吸血バット

スキル編成

拡大する

サキュバス

スキル編成

拡大する

ロックゴーレム

スキル編成

拡大する

2T目開始時増援あり

増援
拡大する

2T目開始時に、2体の敵の増援がある。まずはこの2体を倒すように1T目から動いていこう。

弱化効果状態で与ダメージアップ

このステージでは敵に弱化効果が付与されていると与ダメージがアップするギミックがある。吸血バットとロックゴーレム以外は何らかの弱化効果を付与できるため、その点を意識しながら立ち回ろう。

ラーナに個別のバフ付与

開幕、味方のラーナに対して特殊なバフが付与される。ラーナの専用装備「黒い花嫁」がなくとも確実に弱化効果が付与できるため、敵のギミックにも対応しやすくなる。

マリオネット-IFのクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画は実績フルコンプの立ち回り方です。

攻略班のクリアパーティ

キャラ特徴
ラーナのアイコンラーナ【クラス】魔法使いアイコンダークプリンセス
【スキル】フリーズのアイコン暗黒鎌のアイコンブリザードのアイコン
実績対象キャラ。
暗黒鎌とブリザードは立ち回りが非常に楽になるためおすすめ。1コストスキルはサンダーを取得できれいればフリーズより強力。
クリア時のステータスはこちら

ラーナ(☆4)

らーな
拡大する

マリオネット-IFの立ち回り方

先回りして増援を待ち構えよう

2T目の増援は、自軍付近に出現するため1T目は増援の位置に先回りして一気に撃破を狙おう。地形のおかげで敵の進軍は遅いため、確実に増援を処理してから迎え撃とう。下の増援はオスト単体で処理可能だ。

レスター/リアナを分断しよう

下の増援の処理に使ったオストは、そのままレスターとリアナを分断するのに使える。スキルもあわせると相当なターン引きつけられるためうまく利用しよう。ただしレスターの水制御中は反撃で一撃で倒される点に注意。

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 飛影からの招待状攻略|幽☆遊☆白書コラボイベント
    飛影からの招待状攻略|幽☆遊☆白書コラボイベント
    3
  4. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    4
  5. 浦飯幽助の評価とおすすめ装備|主力クラス
    浦飯幽助の評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

幽遊白書コラボイベントまとめ
コラボイベント情報
多重人格攻略 飛影からの招待状攻略
コラボキャラ情報
浦飯幽助の性能と評価 蔵馬の性能と評価 桑原和真の性能と評価