FGO攻略wiki
『叡智の光』の性能と評価

【FGO】『叡智の光』の性能と評価

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【攻略完了】ゲッテルデメルングの最新情報はこちら!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『叡智の光』の評価を紹介。『叡智の光』を最大開放した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『叡智の光』の性能

ATK200(最大:1000)
スキル1『叡智の光』
効果1自身のArtsカード性能を5%アップ&NP獲得量を3%アップ
効果1
(最大開放時)
自身のArtsカード性能を8%アップ&NP獲得量を5%アップ
星1~3概念礼装一覧はこちら

入手方法

聖晶石召喚

『叡智の光』の評価と運用

『叡智の光』の評価

1.★3として非常に優秀な概念礼装

『叡智の光』ATKが高めかつNP獲得量とArts性能アップを持つ概念礼装。Arts宝具やArtsクリティカルでNPを稼ぎやすい宝具連発型のアタッカー向きの効果。

2.概念礼装の育成が重要

ATK補正を活かすには概念礼装のLv上げは必須となる。しかし概念礼装の育成が可能になる頃には、イベント配布などでより優秀な★5概念礼装を入手している可能性がある。優秀だが4人目以降への装備やコスト調節としても使う機会は少ない。

『叡智の光』の運用

1.本命礼装前の繋ぎとして使用

★3概念礼装は長期間プレイでガチャを回していると、複数入手しやすい。そのため、とりあえずこの礼装に経験値を入れておき、目当ての概念礼装を入手したらそちらの強化に使用するとよい。

レベル上げにおすすめな礼装はこちら

『叡智の光』のフレーバーテキスト

ゴーレム、石や樹木で構成された人造兵士。
"先生"に導かれ、より高次な鋳造を目指す日々は、
少年の瞳に光を宿した。

ただ、強い光は時として人の目を眩ませる。

  1. 第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    2
  3. スカサハスカディの評価と再臨素材
    スカサハスカディの評価と再臨素材
    3
  4. シグルドの評価と再臨素材
    シグルドの評価と再臨素材
    4
  5. ゲッテルデメルング第17節『──征け、黄昏を越えて』
    ゲッテルデメルング第17節『──征け、黄昏を越えて』
    5

第2部第2章ゲッテルデメルング