『ラムセウム』の性能
【FGO】『ラムセウム』の性能

【FGO】『ラムセウム』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『ラムセウム』の評価を紹介。『ラムセウム』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『ラムセウム』の性能

スキル1『ラムセウム』
効果1オジマンディアス(ライダー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のArtカード性能を10%アップ
Busterカード性能を10%アップ
効果1
(限界突破時)
-
絆礼装一覧はこちら

入手方法

「オジマンディアス」の絆レベルを10にすることで入手

『ラムセウム』のフレーバーテキスト

幾らかの例外を除き----古代エジプトを統べるファラオたちは死後、神の座に上ることを考え、死者の書と共に埋葬された。彼らの多くはホルス神の末裔を名乗り、ホルス神の玉座についた。しかし、彼こそは生前に自ら神を名乗った強大なファラオの一人であり、統治33年目の記念式典において「ラー、神より生まれし者」を名乗った。彼は新たに建造された国内のあらゆる記念碑を監修し、時には自ら口述してみせた。のみならず、過去に存在した記念碑や人物像を改変し、古き勲しをも自分のものとした。治世の後半30年間ほどで、彼はエジプト中に様式がばらばらになるのを意にも介さず数多の神殿を建設させたという。或いは彼は----神の座する世界を現世に引き寄せて、この世とあの世の同一化を目指したのかもしれない。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5