『螺湮城教本』の性能
【FGO】『螺湮城教本』の性能

【FGO】『螺湮城教本』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『螺湮城教本』の評価を紹介。『螺湮城教本』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『螺湮城教本』の性能

スキル1『螺湮城教本』
効果1ジル・ド・レェ(セイバー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のBasterカード性能を20%アップ、弱体耐性を20%ダウン【デメリット】
効果1
(限界突破時)
-
絆礼装一覧はこちら

入手方法

「ジル(セイバー)」の絆レベルを10にすることで入手

『螺湮城教本』のフレーバーテキスト

受け取った本には、人皮が使われているという。おおよそ考え得る限りの、人間への冒涜を綴ったこの本は、本来焼き捨てられて然るべき存在だ。けれど。今の彼には、これこそが世界の真実だった。「お前は、我が聖女を蹂躙した」天に向かって呼びかける。「故に、私もお前が創った奇跡を蹂躙しよう。愛されるべき無垢な子供たちを、思うがままに殺戮しよう」男の目は、真っ黒に、澱んでいて――――。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5