FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
マンガで分かる!FGOコラボガチャは引くべき?

【FGO】マンガで分かる!FGOコラボガチャは引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【FGO】マンガで分かる!FGOコラボガチャは引くべき?

FGOのマンガで分かる!FGOコラボガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOでマンガで分かる!FGOコラボガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

マンガで分かる!FGOコラボガチャは引くべき?

無理に引く必要はない性能

ガチャバナー
開催期間4/27(水)20:30~5/18(水)12:59

新サーヴァント『スーパーバニヤン』と『大黒天』が実装。どちらも無理に引く必要は無い性能だがコラボサーヴァントは復刻の機会が限られるので、欲しい人はこの機会を逃さないようにしよう。

対象サーヴァントの評価記事
スーパーバニヤンのアイコンスーパーバニヤン大黒天のアイコン大黒天

期間限定フレンド召喚も開催

コラボフレンド召喚
開催期間4/27(水)20:30~5/18(水)12:59

上記期間で期間限定のフレンドポイント召喚も開催。新規星1サーヴァント『メアリーアニング』が期間限定で排出される。この機会に宝具5を目指そう。

対象サーヴァントの評価記事
メアリーアニングのアイコンメアリーアニング

ボーナス目当てなら早めに引こう

マンガで分かる!FGOコラボガチャは引くべき?の画像

イベントを効率よく進めるためのボーナス礼装が目当ての場合は、早めに引くのがおすすめ。装備することで、序盤から効率よくイベントを進める事ができる。

イベント攻略情報まとめはこちら

対象サーヴァントの評価一覧

ピックアップ対象のみんなの評価

サーヴァントレア度/宝具ユーザー点数
スーパーバニヤンのアイコンスーパーバニヤン星5アルターエゴ
Buster単体
大黒天のアイコン大黒天星4キャスター
Quick全体
メアリーアニングのアイコンメアリーアニング星1ランサー
Arts全体

スーパーバニヤン(星5)

スーパーバニヤン
総合評価
評価アイコン~評価アイコンランクで検討中

攻撃または被ダメージの際に貯まる『いいね!』に応じて火力がアップする宝具が特徴的なサーヴァント。『いいね!』を貯めるためにはターン数が必要だが、自身での防御手段が薄くなっているのがネック。

スーパーバニヤンの評価記事はこちら

大黒天(星4)

大黒天
総合評価
評価アイコンランクで検討中

宝具で地属性特攻を持つ全体宝具のキャスター。アタッカーとしての運用に加えて、NP付与や回避、クリティカル付与などサポート面でも優秀な性能。

大黒天の評価記事はこちら

メアリーアニング(星1)

メアリーアニング
総合評価
評価アイコンランクで検討中

宝具で敵全体に強化無効状態を付与できるのが特徴的なランサー。加えてスター獲得やNP付与を持ち、周回でのアタッカー兼サポート役としても使いやすい性能。

メアリーアニングの評価記事はこちら

    1
  2. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    2
  3. 堕天の檻の攻略と報酬|寄り道クエスト
    堕天の檻の攻略と報酬|寄り道クエスト
    3
  4. 防衛戦4日目『騎馬兵強襲』の攻略
    防衛戦4日目『騎馬兵強襲』の攻略
    4
  5. イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    5

2部6.5章トラオム
×