バベッジの強化クエスト攻略

FGO バベッジの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
バベッジの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるバベッジの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、バベッジの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

バベッジの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1203

クリア時の強化内容まとめ

バベッジ強化画像
拡大する
強化1機関の鎧EX
・攻撃力アップが3ターンに強化
・ターンだけでなく倍率も強化
バベッジの評価記事はこちら

バベッジの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材無間の歯車のアイコンx1

狂or槍で編成しよう

敵は弓と殺の混成となっているため、バーサーカーかランサー主体の編成を組もう。特に3WaveはHPが高いので、高火力の全体宝具ランサーを用意できるとスムーズに突破できる。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材無間の歯車のアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx1

進行度1同様の編成でOK

進行度2は弓/殺/狂の混成なので、進行度1同様の編成でOK。1~2Waveは殺寄りになっているので、NPチャージ持ちで即宝具を撃てるニトクリスやパラケルススなどの編成もおすすめ。

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材弓の輝石のアイコンx1アーチャーモニュメントのアイコンx1

テスラ対策で単体宝具槍を用意しよう

進行度3は2Waveだけだが、高HPのテスラが出現する。CT3かつ全体宝具持ち+無敵貫通スキルも持っているので、CT最大前に単体宝具ランサーで早期撃破を狙おう。

  1. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    1
  2. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    4
  5. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    5