FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
バベッジの強化クエスト攻略

FGO バベッジの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
バベッジの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるバベッジの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、バベッジの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

バベッジの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1203

クリア時の強化内容まとめ

バベッジ強化画像
拡大する
強化1機関の鎧EX
・攻撃力アップが3ターンに強化
・ターンだけでなく倍率も強化
強化2オーバーロードD
・宝具威力アップが3ターンに強化
・クリ威力アップの効果が追加
・スター獲得の効果が追加
バベッジの評価記事はこちら

バベッジの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材無間の歯車のアイコンx1

敵は弓と殺の混成となっているため、バーサーカーかランサー主体の編成を組もう。特に3WaveはHPが高いので、高火力の全体宝具ランサーを用意できるとスムーズに突破できる。

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材無間の歯車のアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx1

進行度2は弓/殺/狂の混成なので、進行度1同様の編成でOK。1~2Waveは殺寄りになっているので、NPチャージ持ちで即宝具を撃てるニトクリスやパラケルススなどの編成もおすすめ。

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材弓の輝石のアイコンx1アーチャーモニュメントのアイコンx1

進行度3は2Waveだけだが、高HPのテスラが出現する。CT3かつ全体宝具持ち+無敵貫通スキルも持っているので、CT最大前に単体宝具ランサーで早期撃破を狙おう。

バベッジの強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材暁光炉心のアイコンx1殺の輝石のアイコンx1

敵がアサシンのみのクエスト。有利クラスであるキャスターやアルターエゴで対策しよう。また最終WAVEの単体かつHP高めの敵が出現する点に注意。

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材アサシンモニュメントのアイコンx1

進行度1とほぼ変わらない敵構成。基本的には進行度1で使った編成そのままで問題ない。

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材暁光炉心のアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx1

これまでの進行度とは違い2WAVEで終了となる敵構成。敵クラスはこれまでのアサシンに加えてバーサーカーが登場する。

    1
  2. 僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?
    僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    3
  4. 円卓戦線2の攻略手順|戦闘なし手順有り
    円卓戦線2の攻略手順|戦闘なし手順有り
    4
  5. 円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    5

×