『パーソナル・コーチング』は交換すべき?/性能や評価も掲載
【FGO】『パーソナル・コーチング』は交換すべき?/性能や評価も掲載

【FGO】『パーソナル・コーチング』は交換すべき?/性能や評価も掲載

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】復刻:サバフェス&水着復刻がスタート!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『パーソナル・コーチング』の評価を紹介。『パーソナル・コーチング』を交換すべきかも掲載しているので、概念礼装の評価や性能を確認する際の参考にどうぞ。

『パーソナル・コーチング』の性能

『パーソナル・コーチング』の性能

スキル1『パーソナル・コーチング』
効果1クエストクリア時に得られるマスターEXPを1%増やす(サポート時は3%増やす)
効果1
(最大解放時)
クエストクリア時に得られるマスターEXPを5%増やす(サポート時は15%増やす)
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

マナプリズムで交換

パーソナル・コーチングは交換すべき?

期間内であれば優先的に交換しよう

期間内であれば優先的に交換
交換期間5/13(月)18:00~7/31(水)23:59まで

パーソナルコーチングは期間限定で交換できる概念礼装。期間終了から一定期間後に復刻されるが、レアプリズムが別途必要となるのが恒例となっている。そのため期間内で優先して交換がおすすめ。

マナプリズム効率のよい稼ぎ方はこちら

交換するなら5枚での交換がおすすめ

効果は無凸だと自身で使用してEXP1%アップ、サポートで使用して3%アップと低めの効果量となっている。そのため交換するのであればマナプリズムを5000個確保し5枚を同時交換を目指そう。

トレーニングとどちらを優先すべき?

トレーニング

『パーソナル・トレーニング』はコーチングと同様にマスターEXPを増やす概念礼装。また自身で使用した際はトレーニングの方が効果量が高い。ただしこちらはレアプリズムが必要になるので、交換期間中はコーチング優先がおすすめ。

マスターEXPアップの効果量一覧

概念礼装自身使用時サポート使用時
トレーニング2~10%2~10%
コーチング1~5%5~15%
パーソナル・トレーニングの詳細はこちら

パーソナル・コーチングの評価

マスターレベルを上げやすくなる

『パーソナル・コーチング』はマスターEXPを増やす効果。自身で使用した際は最大5%、サポートで使用した際は15%アップできる。そのためマスターレベルを上げる上では非常に優秀な概念礼装。

マスターレベルの効率良い上げ方はこちら

他のEXPアップ礼装と併用できる

他のマスターEXPアップする概念礼装を同時に装備することで、獲得できるマスターEXPを更に伸ばすことができる。もし他のマスターEXPアップ礼装を所持していても交換して装備する価値がある。

レベルを上げる必要はない

パーソナル・コーチングは最大開放することでレベル100まで上げることができる。ただし戦闘で使える効果ではないためレベルを上げる必要はない。

『パーソナル・コーチング』のフレーバーテキスト

良きマスターとは精神の充足はもとより、
健康的な肉体の構築があってこそ。

けれども人間は取り巻く諸事(タスク)に忙殺されて
それを疎かにしがちである。

だがしかし!
優秀なトレーナーによる合理的なメニューがあれば、
貴方もトップマスターになれること間違いなし!

    1
  2. ぐだぐだファイナル本能寺2019の効率良い攻略とドロップ素材
    ぐだぐだファイナル本能寺2019の効率良い攻略とドロップ素材
    2
  3. 水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
    水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    5

水着2018復刻「サバフェス」
2部4章ユガクシェートラ