『パーソナル・コーチング』は交換すべき?/性能や評価も掲載

FGO 『パーソナル・コーチング』は交換すべき?/性能や評価も掲載

最終更新 : FGO攻略班
『パーソナル・コーチング』は交換すべき?/性能や評価も掲載

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『パーソナル・コーチング』の評価を紹介。『パーソナル・コーチング』を交換すべきかも掲載しているので、概念礼装の評価や性能を確認する際の参考にどうぞ。

『パーソナル・コーチング』の性能

『パーソナル・コーチング』の性能

スキル1『パーソナル・コーチング』
効果1クエストクリア時に得られるマスターEXPを1%増やす(サポート時は3%増やす)
効果1
(最大解放時)
クエストクリア時に得られるマスターEXPを5%増やす(サポート時は15%増やす)
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

現在入手不可

パーソナル・コーチングは交換すべき?

マナプリ礼装の中では優先度低め

FGOはマスターランクの上限があまり解放されず、2018年の夏に150となってから変更されていない。またランクによるメリットもそこまで大きくはないため、交換優先度は低め。

交換するなら必ず5枚で交換しよう

効果は無凸だと自身で使用してEXP1%アップ、サポートで使用して3%アップと低めの効果量となっている。そのため交換するのであればマナプリズムを5000個確保しておこう。

トレーニングを先に交換しておこう

トレーニング

『パーソナル・トレーニング』は同様にマスターEXPを増やす概念礼装。自身で使用した際はトレーニングの方が効果量が高いため、特に理由が無ければトレーニングを先に交換しよう。

マスターEXPアップの効果量一覧

概念礼装自身使用時サポート使用時
トレーニング2~10%2~10%
コーチング1~5%5~15%
パーソナル・トレーニングの詳細はこちら

パーソナル・コーチングの評価

マスターレベルを上げやすくなる

『パーソナル・コーチング』はマスターEXPを増やす効果。自身で使用した際は最大5%、サポートで使用した際は15%アップできる。そのためマスターレベルを上げる上では非常に優秀な概念礼装。

マスターレベルの効率良い上げ方はこちら

他のEXPアップ礼装と併用できる

他のマスターEXPアップする概念礼装を同時に装備することで、獲得できるマスターEXPを更に伸ばすことができる。もし他のマスターEXPアップ礼装を所持していても交換して装備する価値がある。

レベルを上げる必要はない

パーソナル・コーチングは最大開放することでレベル100まで上げることができる。ただし戦闘で使える効果ではないためレベルを上げる必要はない。

マナプリ/レアプリ礼装のおすすめ優先度

※2020年9月時点の内容になります

ボーナス礼装おすすめ詳細はこちら

『パーソナル・コーチング』のフレーバーテキスト

良きマスターとは精神の充足はもとより、
健康的な肉体の構築があってこそ。

けれども人間は取り巻く諸事(タスク)に忙殺されて
それを疎かにしがちである。

だがしかし!
優秀なトレーナーによる合理的なメニューがあれば、
貴方もトップマスターになれること間違いなし!

    1
  2. プロトマーリンがアーケード版で実装決定!
    プロトマーリンがアーケード版で実装決定!
    2
  3. 影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    3
  4. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5