チキンラーメンコラボ開催!ひよこちゃんの夢が実現!?
【FGO】チキンラーメンコラボ開催!ひよこちゃんの夢が実現!?

【FGO】チキンラーメンコラボ開催!ひよこちゃんの夢が実現!?

チキンラーメンコラボが開催!ひよこちゃんの夢のノートに書かれていた事項が実現。ひよこちゃん英霊召喚やコラボクリアファイルが入手できる。

目次

チキンラーメンコラボ概要

ひよこちゃんの夢のノートが実現

ひよこちゃんの夢のノートで語られていた夢が実現されている。7つある夢のうち6つの夢が実際に叶えられている。

ひよこちゃんの夢のノート(外部サイト)

ひよこちゃんピックアップ召喚開催

ひよこちゃんのピックアップ召喚が開催。実際のFGOゲーム内ではなく特設サイトで引くことができる。ひよこちゃんやローソンにちなんだサーヴァントや概念礼装が排出される。

ひよこちゃん英霊召喚(外部サイト)

コラボ記念クリアファイルの配布

ローソンにて対象の即席麺を2個購入すると、オリジナルクリアファイルが1個もらえる。先着、数量限定なので、早めに購入するのがおすすめ。

クリアファイルの詳細はこちら(外部サイト)

ひよこちゃんピックアップ召喚詳細

ピックアップ召喚画面

ひよこちゃんピックアップ召喚は、FGOゲーム内の召喚画面が忠実に再現されている。「麺晶石召喚」になっていたりと、随所に小ネタが散りばめられている。

排出サーヴァント画像一覧

セイバー

キャスター

拡大する

ライダー(水着)

拡大する

サーヴァントの召喚時セリフ

拡大する
拡大する

サーヴァント召喚時にはおなじみの召喚ゼリフも存在。すべてのひよこサーヴァントたちを君は召喚することができるか!?是非挑戦してみましょう。

引用元:http://www.chickenramen.jp/shokan/

    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    5