EX5-2「斬牙作戦Ⅰ-戦闘Ⅰ-」の攻略|連鎖分裂
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン EX5-2「斬牙作戦Ⅰ-戦闘Ⅰ-」の攻略|連鎖分裂

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
EX5-2「斬牙作戦Ⅰ-戦闘Ⅰ-」の攻略|連鎖分裂

ドールズフロントライン(ドルフロ)の連鎖分裂「斬牙作戦Ⅰ」の攻略です。クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「斬牙作戦Ⅰ」については、GameWithをチェック!

目次

連鎖分裂の攻略と報酬まとめ

斬牙作戦Ⅰの基本情報

斬牙作戦Ⅰのマップとクリア条件

敵作戦能力41000
任務目標人質を1人以上救助する
必要クリア数1回

特定のキャラが強化される

斬牙作戦Ⅰでは、限定強化の該当キャラを部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

斬牙作戦Ⅰの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

記憶の欠片×150

斬牙作戦Ⅰの主なドロップキャラ

  • 作戦能力約17,000でクリア可能
  • 夜戦AR中心の部隊がおすすめ

1ターン目

1
行動ポイント2ポイント

進め方の手順

  • A部隊で1マス移動+変電所起動
  • B部隊を配置

A部隊で1マス移動し変電所のスイッチを起動後、B部隊を配置しよう。

2ターン目

2ターン
行動ポイント4ポイント

進め方の手順

  • A部隊で4マス移動+配置交代

A部隊で4マス移動後、配置交代を行う。

ここでは新たな敵と戦闘を行うことになる。難しいコントロールはないが、前列3マス以外は全て被弾してしまうので、あらかじめアタッカーを前列に配置させておこう。レーザーがきたら後列6マスにいる味方を撤退させること。

3ターン目

3
行動ポイント4ポイント

進め方の手順

  • A部隊で救援+4マス移動
  • A部隊で配置交代

まずA部隊で人質を救出し4マス移動する。その後、B部隊とA部隊を配置交代しクリアとなる。

    1
  2. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    5

×