10-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 10-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
10-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-4における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-4攻略については、GameWithをチェック!

目次

第十戦役の攻略記事はこちら

10-4の基本情報

10-4のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力25000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章4ターン以内に11体の敵を撃破する
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

10-4の主なドロップキャラ

  • 4部隊使用する(内2つはダミー部隊)
  • 戦闘部隊はB・C部隊
  • 支援部隊は使用しない

敵の動きがランダム

このステージは、敵の動きがランダムになっている。そのため、戦闘部隊であるB・C部隊を臨機応変に移動させて敵を撃破していく必要があるので、飛行場での補給は欠かさないようにしよう。

  • A部隊(ダミー)で2マス移動
  • B部隊で1マス移動
  • 大型飛行場にC部隊配置

まずはA部隊で上に2マス移動し、マップ左上にあるレーダーまで向かおう。レーダーに到着することで、廃棄小隊が友軍になる。廃棄小隊にはジュピター左隣のマスまで移動してもらう。

A部隊移動後、B部隊を右上に1マス移動しよう。最後に、空いた大型飛行場にC部隊を配置してターン終了。

  • C部隊で3マス移動
  • B部隊で2マス移動

C部隊で右に3マス移動しよう。次に、B部隊で右から左下に2マス移動してターン終了。このターン終了時に、マップ中央の飛行場とマップ左下の飛行場が占領でき、次ターンからの行動ポイントを2ポイント増やすことが可能。

  • B・C部隊補給
  • B部隊で3マス移動
  • C部隊で3マス移動
  • 司令部にD部隊配置

このターンからB・C部隊でマップにいるジュピター以外の残りの敵を全て撃破していくことになるので、ターン開始時のB・C部隊への補給は忘れないようにしよう。

最後に、司令部にD部隊を配置することも忘れずに。D部隊を配置することで、次のターンの行動ポイントを増やすことができる。

  • 廃棄小隊を撃破から待機に変更
  • C部隊で1マス移動
  • B部隊で4マス移動
  • C部隊で2マス移動

残った敵は2〜3体なので、B・C部隊をそれぞれ移動させて撃破しよう。敵司令部を包囲占領する必要があるため、ターン終了時は必ずB・C部隊を隣接させることを忘れずに。

廃棄小隊を撃破から待機に変更することを忘れても、B・C部隊の隣接さえ忘れずにターン終了すれば、敵司令部を包囲占領してクリアとなるので問題ない。

    1
  2. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    5

×