10-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 10-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
10-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-3における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-3攻略については、GameWithをチェック!

目次

第十戦役の攻略記事はこちら

10-3の基本情報

10-3のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力24000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章5ターン以内に敵を10体撃破する

特定キャラの画像

通常10-3では、ストーリーの中心である「M4A1」「M4 SOPMODⅡ」「RO635」を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

10-3の主なドロップキャラ

  • 3部隊使用する(内1つはダミー部隊)

まずは、A部隊で右下に1マス移動しよう。その後、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。

  • A部隊とB部隊を配置交替
  • 配置交替後、A部隊補給
  • 補給後、A部隊とB部隊を配置交替
  • A部隊で1マス移動
  • 司令部にC部隊(ダミー)配置

A・B部隊で配置交替をしてA部隊を補給しよう。A部隊補給後、再度A・B部隊を配置交替。その後、A部隊を右に1マス移動しよう。最後に、空いた司令部にC部隊を配置する。この時、C部隊は戦闘を行わないので、ダミー部隊でOK。

  • B部隊とC部隊を配置交替
  • 配置交替後、B部隊補給
  • B部隊補給後、C部隊と配置交替
  • 配置交替後、B部隊で2マス移動

まずは、A部隊で上に1マス移動しよう。その後、B部隊とC部隊を配置交替してB部隊に補給をしよう。補給後、再度B・C部隊を配置交替し、B部隊で右に2マス移動してターン終了。ターン終了時、大型飛行場とマップ右下の飛行場を包囲占領できる。

敵の配置次第ではA部隊の行動が変わる

もし、大型飛行場右隣のマスに敵がいた場合は、A部隊の行動が変わる。A部隊を右上に1マス移動、左に1マス移動すればOK

  • A部隊で4マス移動
  • B部隊で2マス移動

A部隊で4マス(上1、右1、上2)移動し、B部隊で右上から右に2マス移動してターン終了。友軍がA部隊の下に移動し、敵司令部を包囲占領できるので、次のターン開始時にクリアとなる。

撃破数が足りない場合

もし、撃破数が足りない場合は、A部隊を4マス移動させた後、右に1マス移動させてターン終了し、5ターン目に敵を倒して、司令部制圧しクリアしよう。

この行動をする際、友軍に敵を撃破されてはいけないので、4ターン目に司令部右下にいる友軍を待機に変更して、5ターン目にHQ制圧に変更することを忘れずに。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×