10-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 10-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
10-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-1における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-1攻略については、GameWithをチェック!

目次

第十戦役の攻略記事はこちら

10-1の基本情報

10-1のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力22000
任務目標補給線を確保し、2ターン堅守する
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに
6ターン以内に補給線を確保し
2ターン維持する

特定キャラ画像

第十戦役では、ストーリーの中心である「M4A1」を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

10-1の主なドロップキャラ

  • 4部隊使用する(内1つはダミー部隊)
  • 重装部隊を1つ使用する
  • 榴弾AR中心の編成がおすすめ
  • 盾役は必ず編成しよう

このステージでは、敵の数が多い。榴弾ARがいると楽に対応できる。また、各部隊には盾役として使用できるSMGかSGを編成しておこう。

A部隊で右から上に2マス移動してターン終了しよう。大型飛行場を占領出来る。

  • 司令部にC部隊(ダミー)配置

このターンでは、下から合流ポイントを目指すB部隊とダミー部隊であるC部隊を配置させるのが目的。まずは司令部にB部隊を配置させて右に1マス移動させよう。その後、C部隊を空いた司令部に配置させてターン終了。

C部隊について

このターンで登場するC部隊だが、戦闘部隊にしておくと、他の戦闘部隊が思わぬ損害を受けた場合に代わりに行動することができたり、戦闘部隊のサポートも可能になる。

  • A部隊補給+1マス移動
  • 大型飛行場にD部隊配置
  • D部隊で1マス移動
  • B部隊で2マス移動

まず、前のターンで占領した大型飛行場でA部隊を補給し、右に1マス移動しよう。その後、空いた大型飛行場にD部隊を配置し、上に1マス移動させよう。最後に、B部隊で下から右に2マス移動させてターン終了。

D部隊について

このターンで登場するD部隊だが、マップ上にある敵飛行場から出てくる敵から大型飛行場と補給線を防衛する役目がある。敵と多く戦闘になるのでなるべく強いキャラを編成しよう。

  • 大型飛行場に重装部隊配置
  • 重装部隊とA部隊を配置交替+A部隊補給
  • 補給後、重装部隊とA部隊を配置交替
  • 配置交替後、A部隊で1マス移動
  • 補給ポイントでB部隊補給
  • 補給後、B部隊で4マス移動
  • D部隊で1マス移動

前のターンで包囲占領した大型飛行場に重装部隊を配置しよう。その後、A部隊と重装部隊を配置交替してA部隊に補給させたら、再度配置交替し、A部隊を右に1マス移動させよう。次に、B部隊を補給させたら、右から下に4マス移動。最後にD部隊で右に1マス移動してターン終了。

  • D部隊で2マス移動
  • 重装部隊で2マス移動
  • B部隊で2マス移動

A部隊で右下に1マス移動し、D部隊で右に2マス移動。その後、重装部隊を右に2マス移動させたら、最後にB部隊で上に2マス移動させ、合流ポイント前の飛行場まで移動してターン終了しよう。あとは補給線を防衛するだけとなる。

  • B部隊補給

敵の動きがランダムなので、B部隊が敵と戦闘になる可能性もある。ターン終了前にB部隊への補給は忘れずに行うようにしよう。敵のターンが終われば、条件達成でクリアとなる。

  1. 後方支援のおすすめと効率アップのコツ
    後方支援のおすすめと効率アップのコツ
    1
  2. K11のスキル性能と製造レシピ
    K11のスキル性能と製造レシピ
    2
  3. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    3
  4. スキン(立ち絵と重傷絵)一覧
    スキン(立ち絵と重傷絵)一覧
    4
  5. 緊急6-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急6-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    5

×