10-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン 10-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

最終更新 : ドルフロ攻略班
10-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-2における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の10-2攻略については、GameWithをチェック!

目次

第十戦役の攻略記事はこちら

10-2の基本情報

10-2のマップ情報とクリア条件

10-2マップ画像
拡大する
敵作戦能力23000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに
5ターン以内に敵を14体撃破

特定キャラ画像

第十戦役では、ストーリーの中心である「M4A1」を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

10-2の主なドロップキャラ

  • 4部隊使用する(内1つはダミー部隊)

  • ①A部隊を配置
  • ②A部隊で1マス移動+飛行場占領
  • ③B部隊を配置

まずは、A部隊を配置。その後、下に1マス移動させて飛行場を占領。最後に司令部にB部隊を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で3マス移動
  • ②C部隊(ダミー部隊)を配置

A部隊を3マス移動させて敵を撃破。その後、飛行場にC部隊を配置。ここで配置するC部隊は戦闘を行わないため、ダミー部隊でOK。

  • ①A部隊で1マス移動+配置交替+補給
  • ②A部隊で3マス移動
  • ②B部隊で上に1マス移動
  • ③D部隊を配置
  • ④B・D部隊を配置交替

A部隊が弾薬切れになってしまうので、C部隊と配置交替をして補給。その後、敵司令部の包囲占領に必要なマスの占領に向かおう。最後に、余ったマスでD部隊を配置する。

  • ①A部隊で1マス移動
  • ②B部隊で司令部周囲の敵を撃破

A部隊で1マス移動した後、撃破数を稼ぐためにB部隊で司令部周囲の敵を撃破しよう。

    1
  2. 挑発妖精の評価/スキルとステータスバフ
    挑発妖精の評価/スキルとステータスバフ
    2
  3. Zas M21の評価/レシピとスキン
    Zas M21の評価/レシピとスキン
    3
  4. 10-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    10-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5

×