通常8-3の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報

【ドルフロ】通常8-3の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報【ドールズフロントライン】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドルフロ】通常8-3の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)における通常8-3の攻略です。金勲章(S評価)を取るためのクリアルート例やドロップ情報をまとめています。

目次

8-3の基本情報

8-3のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力16000
敵を12体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

8-3の主なドロップキャラ

8-3攻略のポイント

敵司令部の包囲占領が必須

敵司令部を包囲占領しよう

クリアの条件となる敵司令部は、一方通行路のため移動しての占領ができない。クリアするためには画像緑丸のマスを占領して、敵司令部を包囲占領する必要がある。

C部隊に主力のキャラを編成しよう

C部隊は、5、6ターン目にマップ上部にいる敵と連戦することになる。A〜D部隊の中では最も多くの敵と戦うことになるので、主力のキャラを編成しておきたい。

部隊を隣接させて移動させよう

8-3では、一方通行路が敵司令部の付近にしかない。配置交代で行動ポイントの消費を抑えることができるので、できるだけ部隊は隣接させて移動させよう。

金勲章の取り方・コツ

金勲章の取り方/コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載。より安定にクリアするために部隊数も多めに使用しています。敵の動きに左右される場合もあるので、ご了承ください。

  • 部隊を4つ用意する(内1つはダミー部隊)
  • 支援部隊は使用しない
  • C部隊に主力を編成する
  • 部隊を隣接させて移動する

このステージで金勲章を取得するには、自身で戦闘部隊を3つ・ダミー部隊を1つを用意することがおすすめ。各部隊の残弾薬数には常に気をつけておこう

まず。A部隊で右に1マス移動。その後、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。B部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • 司令部にC部隊配置
  • A・B・C部隊を配置交代+A・B部隊を補給
  • 補給後、再度A・B・C部隊を配置交代して元の配置に戻す

A・B部隊をそれぞれ右に1マスずつ移動。その後、空いた司令部にC部隊を配置したら、A・B・C部隊を配置交代してA・B部隊に補給をしよう。

A・B部隊の補給後、再度A~C部隊を配置交代して元の配置に戻したらターン終了。C部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • C部隊で1マス移動
  • 司令部にD部隊(ダミー部隊)配置

A・B・C部隊をそれぞれ右に1マス移動。その後、空いた司令部にD部隊(ダミー)を配置してターン終了。D部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • C部隊とD部隊を配置交代+C部隊補給
  • 補給後、再度C部隊とD部隊を配置交代
  • 配置交代後、C部隊で2マス移動

まず、A部隊で右下に1マス移動して敵を撃破。その後、B部隊右から右上に2マス移動。

次に、C部隊とD部隊を配置交代してC部隊に補給。補給後、再度C部隊とD部隊を配置交代。配置交代後、C部隊で上から右上に2マス移動してターン終了。

  • C部隊で3マス移動

まず、A部隊で左上に1マス移動してB部隊に隣接しておこう。その後、C部隊で敵を倒しつつ3マス移動してターン終了。

余った行動ポイントはC部隊の移動に使おう

手順通りに行動すると、行動ポイントが1余る。余ったポイントはC部隊移動のために使おう。残りの弾薬数が少なくなっているはずなので、右下に1マス移動して司令部に近づいておくのがおすすめ。

  • C部隊で1マス移動

B部隊で右から下に2マス移動して敵を撃破。その後、A部隊で上から右に2マス移動してB部隊と隣接しておこう。最後に、弾薬切れのC部隊を敵から遠ざけるため、左上に1マス移動させてターン終了。次のターン開始時に敵司令部を包囲占領してクリア+金勲章達成となる。

  1. 双連乱数の攻略と報酬まとめ
    双連乱数の攻略と報酬まとめ
    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 「断惑無間①」の攻略|双連乱数
    「断惑無間①」の攻略|双連乱数
    3
  4. 416のスキル性能と製造レシピ
    416のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. NTW-20(MOD)のスキル性能と特徴
    NTW-20(MOD)のスキル性能と特徴
    5

常設化大型イベント攻略情報
×