8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-2における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-2攻略については、GameWithをチェック!

目次

第八戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

8-2の基本情報

8-2のマップ情報とクリア条件

マップ情報
敵作戦能力15500

8-2の主なドロップキャラ

一方通行路システムが登場!

一方通行路の画像

第八戦役では、コラボイベントや低体温症で出現したシステム「一方通行路」が登場する。位置交代での消費ポイント節約や飛行場へ戻るのが、今まで以上に難しくなるので、よく考えてから行動しよう。

金勲章の取り方/コツ

  • 3部隊使用する(C部隊はダミー部隊)
  • B部隊に主力キャラを編成する

まずは、A部隊で上に1マス移動し、B部隊を配置しよう。

A部隊は上に1マス、B部隊を左に1マス移動させよう。最後にC部隊を司令部(初期位置)に配置して、ターンを終了。

3ターン目:補給+B部隊で4マス移動

3ターン目
行動ポイント4ポイント

B部隊は連戦となるので、C部隊と位置交代で必ず補給しよう。その後、指令部を目指して4マス移動する。

4ターン目:司令部を占領してクリア

行動ポイント4ポイント

3ターン目と同じようにB部隊で敵司令部を目指して移動。占領した時点で敵部隊を8〜9倒せているので、金星勲章獲得となる。

敵が4体並んだ場合はリタイア推奨

敵司令部へのルート上全てのマスに敵が並んだ場合、弾薬切れになって司令部にたどり着けない場合がある。一方通行路により部隊の入れ替えができないため、金星勲章取得には運が絡む。

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    4
  5. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    5

×