8-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 8-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
8-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-1における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-1攻略については、GameWithをチェック!

8-1攻略アイキャッチ

目次

第八戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

8-1の基本情報

8-1のマップ情報とクリア条件

8-1マップ情報
敵作戦能力15000

8-1の主なドロップキャラ

一方通行路システムが登場!

一方通行路の画像

第八戦役では、コラボイベントや低体温症で出現したシステム「一方通行路」が登場する。位置交代での消費ポイント節約や飛行場へ戻るのが、今まで以上に難しくなるので、よく考えてから行動しよう。

金勲章の取り方/コツ

  • 3部隊使用する
  • 支援部隊は使用しない

1ターン目:2マス移動+飛行場占領

1ターン目
行動ポイント2ポイント

まずは、A部隊で右→下の順に2マス進もう。飛行場を占領できるので、次ターンの行動ポイントを1増やすことが可能。

2ターン目:B・C部隊を配置する

2ターン目
行動ポイント3ポイント

次ターン敵に指令部を占領されないように、B部隊を配置しよう。その後、B部隊で上に1マス進み、C部隊を配置してターンを終了。

3ターン目:敵指令部を占領

3ターン目
行動ポイント5ポイント

まず、飛行場で補給しよう。その後、A部隊で右に4マス移動し、敵司令部を占領すると無事金勲章が獲得できる。

B部隊でもクリアが可能

もし、A部隊で敵を倒しきれない場合はB部隊でクリアしよう。敵が中央付近に固まっているため、確定で4体は倒すことができる。

    1
  2. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    2
  3. 偏極光の攻略と報酬まとめ
    偏極光の攻略と報酬まとめ
    3
  4. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    4
  5. Ameliのスキル性能と製造レシピ
    Ameliのスキル性能と製造レシピ
    5

×