8-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】8-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】8-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-1における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-1攻略については、GameWithをチェック!

8-1攻略アイキャッチ

目次

第八戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

8-1の基本情報

8-1のマップ情報とクリア条件

8-1マップ情報
敵作戦能力15000

8-1の主なドロップキャラ

一方通行路システムが登場!

一方通行路の画像

第八戦役では、コラボイベントや低体温症で出現したシステム「一方通行路」が登場する。位置交代での消費ポイント節約や飛行場へ戻るのが、今まで以上に難しくなるので、よく考えてから行動しよう。

金勲章の取り方/コツ

  • 3部隊使用する
  • 支援部隊は使用しない

1ターン目:2マス移動+飛行場占領

まずは、A部隊で右→下の順に2マス進もう。飛行場を占領できるので、次ターンの行動ポイントを1増やすことが可能。

2ターン目:B・C部隊を配置する

次ターン敵に指令部を占領されないように、B部隊を配置しよう。その後、B部隊で上に1マス進み、C部隊を配置してターンを終了。

3ターン目:敵指令部を占領

まず、飛行場で補給しよう。その後、A部隊で右に4マス移動し、敵司令部を占領すると無事金勲章が獲得できる。

B部隊でもクリアが可能

もし、A部隊で敵を倒しきれない場合はB部隊でクリアしよう。敵が中央付近に固まっているため、確定で4体は倒すことができる。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    5