8-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 8-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
8-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-5における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-5攻略については、GameWithをチェック!

目次

第八戦役の攻略記事はこちら

第八戦役攻略まとめはこちら

8-5の基本情報

8-5のマップ情報とクリア条件

8-5のマップ画像
敵作戦能力18000

8-5の主なドロップキャラ

全キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載。より安定にクリアするために部隊数も多めに使用しています。敵の動きに左右される場合もあるので、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 使用する部隊は4部隊
  • B・C部隊に主力のメンバーを編成する
  • 支援部隊は使用しない

一方通行路システムが登場!

一方通行路の画像

第八戦役では、コラボイベントや低体温症で出現したシステム「一方通行路」が登場する。位置交代での消費ポイント節約や飛行場へ戻るのが、今まで以上に難しくなるので、よく考えてから行動しよう。

B・C部隊に主力のメンバーを編成しよう

B・C部隊は、4、5ターン目にマップ上部にいる敵と連戦することになる。A〜D部隊の中では最も多くの敵と戦うことになるので、主力のメンバーを編成しておきたい。

D部隊は多くても1度しか戦闘しない

D部隊は、司令部から動かないので、最大でも1回しか敵と戦闘しない。ダミー部隊とまではいかないが、戦力低めの部隊でもOK。

ターンごとの移動ルート

各部隊に使用する色

A部隊
B部隊
C部隊黄色
D部隊ピンク

まずは、A部隊で上に1マス移動しよう。その後、司令部(初期位置)にB部隊を配置してターンを終了する。

A部隊で左上に1マス、B部隊で右上に1マス進もう。その後、司令部(初期位置)にC部隊を配置してターンを終了する。

3ターン目:補給+1マス移動+D部隊配置

3ターン目
行動ポイント4ポイント

まずは、位置交代で全部隊補給をしよう。その後、B部隊は上へ1マス、C部隊は上に2マス移動し、司令部にD部隊を配置する。

4ターン目:司令部を目指して移動

4ターン目
行動ポイント5ポイント

B・C部隊を使って、司令部を目指して移動しよう。A・D部隊は4ターン目以降は使用しない。

5ターン目:司令部を占領してクリア

5ターン目
行動ポイント5ポイント

B・C部隊はどちらも残り2戦分の資源しか残っていない。片方の部隊が雑魚1戦+司令部1戦、もう片方の部隊が雑魚2戦となり、弾薬は全て使い切る必要がある。部隊を入れ替えつつ司令部を占領しよう。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×