E3「ハンティングゲーム」の攻略法とクリアルート
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E3「ハンティングゲーム」の攻略法とクリアルート

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E3「ハンティングゲーム」の攻略法とクリアルート

ドールズフロントライン(ドルフロ)のコラボイベント「E3:ハンティングゲーム」の攻略です。E1-3で出現する敵の位置やクリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E-3:ハンティングゲーム」については、GameWithをチェック!

E3:ハンティングゲームアイキャッチ

目次

コラボイベントのステージ攻略記事一覧

コラボイベントの攻略まとめ

E3:ハンティングゲームの基本情報

E3:ハンティングゲームのマップ

E3ハンティングゲームのマップ画像
敵作戦能力5000

E-3はノエル狙いの周回に最適

ボスSドロップ画像

ノエルはE-3,E-4のボスS撃破、S評価クリアで入手可能。E-4はクリアにターン数がかかるため、最短3ターンでボス撃破のできるE-3がノエル狙いの周回に最適となる。

E3:ハンティングゲームの報酬まとめ

完全クリア報酬

コラボ家具アイコンコラボ家具「昔のアーケードゲーム」

ドロップ報酬一覧

E-3:ハンティングゲームのクリアルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

攻略のコツ

  • 3部隊用意すると攻略しやすい
  • 連戦となるC部隊に強力なキャラを編成する
  • C部隊の戦力目安は約9000
  • 支援部隊は使えないので注意

1ターン目:司令部の周りの敵を撃破

E3:ハンティングゲーム1ターン目①
行動ポイント4ポイント

まずは司令部・飛行場に2つの部隊を配置しよう。2つの部隊を用意することで、行動ポイントを増やせる上、3ターンクリアを狙うことができる。

3部隊目を呼び出して司令部上の敵を撃破

E3:ハンティングゲーム1ターン目②

A部隊・B部隊を動かした後は、3つ目のC部隊を呼び出して司令部上の敵を撃破しておこう。ここで司令部の周りの敵を全て倒しておかないと、敵に司令部を占領されてしまう危険性がある

2ターン目:飛行場を2つ占領する

E3:ハンティングゲーム2ターン目
行動ポイント5ポイント

2ターン目は、A部隊・B部隊を1マスずつ移動させよう。C部隊で敵を倒しつつ飛行場まで移動させておくと、A部隊・C部隊が隣り合うので次のターンに飛行場を占領できる

3ターン目:補給+ボスを撃破

E3:ハンティングゲーム3ターン目
行動ポイント7ポイント

ボス戦を含め4回程度戦うことになるので、まずは飛行場でC部隊を補給しておこう。補給が終わったら、敵を倒しつつボスを倒して敵司令部を占領しよう。

    1
  2. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    2
  3. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    5

×