コラボイベント「ウサギ狩り作戦」の攻略と報酬まとめ
【ドルフロ】コラボイベント「ウサギ狩り作戦」の攻略と報酬まとめ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】コラボイベント「ウサギ狩り作戦」の攻略と報酬まとめ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)のコラボイベント「ウサギ狩り作戦」について掲載。ブレイブルーやギルティギアの登場キャラ、限定スキンなどもまとめています。ドルフロのコラボイベント「ウサギ狩り作戦」については、GameWithをチェック!

コラボイベントアイキャッチ
開催期間11月23日(金) 〜 12月14日(金)13:00

目次

報酬として入手できる限定キャラ

最新イベント/アップデート情報まとめ

イベント攻略の流れ・ボス情報

ウサギ狩り作戦の進め方

1イベントマップE-1を1回クリアで
バッテリー×300を入手
2イベントマップE-2を4回クリアで
較正チケット×200を入手
3イベントマップE-3を1回クリアで
限定家具「昔のアーケードゲーム」を入手
4イベントマップE-4を6回クリアで
エルフェルトを入手
5各イベントマップで魔素を集める(1日最大10個)
6集めた魔素をイベントタブ→「魔素報酬
から開いて報酬を入手
7開いた魔素が累計99個でノエルを入手
※最短でも10日必要
8E-3マップでノエルのドロップ入手を狙う

E-1、E-2では金星勲章を取る必要無し

E-1とE-2では、金星勲章を取らずにボスを倒すだけでOK。イベントの金星勲章は、図鑑の実績に登録されず、ノエルはE-3以降でしかドロップしないのが取る必要のない理由だ。

ノエルのドロップ周回はE-3がおすすめ

ノエルのドロップ周回はE-3がおすすめ。E-4は強力なボスが出現し、最短でもクリアに5ターンかかってしまう。それに対し、E-3は最短3ターンでクリアできてボスもE-4ほど強くないので、周回には最適となる。

キューブ作戦同様4つのステージが存在!

ウサギ狩り作戦では、9月に開催されたキューブ作戦同様、4つのステージが用意されている。最後のE4「ウサギ狩り作戦」を完全クリアすると、ギルティギアの登場キャラ「エルフェルト」が入手できる。

ステージのボス・敵作戦能力

各ステージ別の攻略記事に遷移ができます。

新システムが登場する

コラボイベントマップには、新システムが実装される。決められた方向にしか移動できない「一方通行路」、敵ステータスの上昇する「ステータスアップマーク」が初実装予定だ。

ボス攻略/ノエルドロップ周回情報

E-4ボス「エルフェルト」攻略

十字編成は避ける

インペリアルクロスやばい画像

エルフェルトのカットイン攻撃は十字型。陣形を十字型に組むとそのまま全員が被弾してしまうので、十字型の編成は厳禁。ロックオンされるキャラが1体になるように陣形を組み換えるのがおすすめ。

装甲対策ができる編成を組む

装甲ダメージ出てる画像

エルフェルトは夜戦に登場する敵同様、装甲を持つ。HPを削るのに時間がかかると、高火力の攻撃で被ダメージが増えてしまう。RFなど、装甲に対してもダメージを与えられるキャラを編成して戦おう。

ボスS撃破参考動画

@Kei_ayanokoujiさんより引用させていただいています。ありがとうございます!

ノエル狙いの周回はE-3がおすすめ

ボスSドロップ画像

ノエルはE-3,E-4のボスS撃破、S評価クリアでも入手可能。E-4はクリアにターン数がかかるため、最短3ターンでボス撃破のできるE-3がノエル狙いの周回に最適。

E3「ハンティングゲーム」の最短ルート

魔素の集め方と使い道

魔素を集めて報酬を入手しよう

魔素の画像

ウサギ狩り作戦では、各ステージをクリアした際に「魔素」を獲得できる。1日につき最大10個の魔素を集められ、集めた魔素を使うことでコアやコイン、訓練資料などと交換可能だ。

魔素の集め方・獲得可能ステージ

E1-1
セントエルモ
【獲得条件】
ボス「ドラグーン」をS評価で撃破
【獲得可能数】
1日3個まで
E1-2
アナイアレイター
【獲得条件】
ボス「イントゥルーダー」をS評価で撃破
【獲得可能数】
1日3個まで
E1-3
ハンティングゲーム
【獲得条件】
ボス「ドラグーン」をS評価で撃破
【獲得可能数】
1日2個まで
E1-4
ウサギ狩り作戦
【獲得条件】
ボス「エルフェルト=ヴァレンタイン」をS評価で撃破
【獲得可能数】
1日2個まで
魔素の集め方と報酬一覧

コラボキャラ・イベント報酬まとめ

ノエル【ブレイブルー】

ノエルバナー画像

入手方法一覧

1魔素を99個開いた際のミッション報酬
2魔素を開く際に一定確率で入手
3E3・E4のドロップ報酬

ノエルの簡易評価

ハンドガンの中ではCZ75と同様に、敵に直接攻撃する貴重なスキルを持つ。火力が低いため、他キャラの陣形効果やスキルで補う必要があるが、使い方次第ではボスに大ダメージを与えられる。

エルフェルト【ギルティギア】

エルフェルトバナー画像

入手方法

1E4「ウサギ狩り作戦」の完全クリア報酬

エルフェルトの簡易評価

エルフェルトのスキルは、ターゲットした敵に8倍のダメージを与えたあと、そのターゲットの周囲の敵に12倍のダメージを与えるというもの。攻撃に特化したスキルとなっている反面、防御ステータスも高めで優秀なキャラと言える。

限定家具

限定家具バナー画像

E3「ハンティングゲーム」をクリアすることで、コラボ家具「昔のアーケードゲーム」を入手できる。収集率には関係ないものの、是非手に入れておこう!

コラボキャラのスキン一覧

ノエル【ブレイブルー】

通常時の立ち絵/重傷絵

限定スキンの立ち絵/重傷絵

ショップで3600円で販売されるスキンパック「ノエル=ヴァーミリオンーμ-12」を購入することで入手できる。

エルフェルト【ギルティギア】

通常時の立ち絵/重傷絵

限定スキンの立ち絵/重傷絵

ショップで1080円で販売されるスキンパック「エルフェルト-マグナムウエディング」を購入することで入手できる。

鉄血スキンの立ち絵/重傷絵

ショップで2400円で販売されるスキンパック「エルフェルト-アナイアレイター」を購入することで入手できる。

コラボイベントの概要・報酬まとめ

ドルフロ初のコラボイベント!

コラボイベントバナー画像
開催日時11/23(金) 〜 12月14日(金)13:00

11/23(金)のメンテナンス明けから、「BLAZBLUE」×「GUILTY GEAR」とのコラボイベント『ウサギ狩り作戦』が開催される。限定キャラを報酬として入手できるので、この記事を参考に攻略していこう!

報酬として入手できる限定キャラ

公式コラボPV

    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    5