夜戦1-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備
【ドルフロ】夜戦1-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】夜戦1-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦1-4nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦1-4n攻略についてはGameWithをチェック!

夜戦1-4n攻略アイキャッチ

目次

第一戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦1-4nの基本情報

夜戦1-4nのマップとクリア条件

ドールズフロントライン
敵作戦能力5000
任務目標5ターン以内に敵軍を殲滅
敵の数装甲兵:9体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦1-4nの自律作戦

必要部隊数2
必要能力値5000(夜戦時)
必要な資源人力:600 弾薬:600
配給:600 パーツ:200
所要時間3時間00分
獲得経験値280

夜戦1-4nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星5装備
ナショナルマッチ徹甲弾
(スプリングフィールド専用)
星3装備
AMP COMPM4PEQ-5LRA 2-12x50EOT 512
IOP T2外骨格IOP X2外骨格M993徹甲弾JSP高速弾
星2装備
AMP COMPM2

  • 部隊を2つ使用する
  • 装甲兵しかいないためHG・RFを中心に編成する
  • 戦力に自信がない場合は支援部隊を呼ぶ

飛行場が視界に入っていないと部隊を呼べない

夜戦では、飛行場が視界に入っていないと新しい部隊を呼び出すことができない。HGを編成すると周囲1マスの視界を確保できるため、飛行場から部隊を呼びやすくなる。

予想される位置にいない場合

敵の動きが不規則なため、毎回敵の出現場所が変化する。どちらの部隊でも対応できるように、2部隊とも必ずHGを編成するようにしよう。

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

夜戦1-4n:1ターン目
行動ポイント2ポイント

A部隊を1マス移動させたあと、B部隊を呼び出そう。次のターンの行動ポイントを1増やすことができる。どちらの部隊でも4、5戦行うので、補給を忘れないように気をつけよう。

2ターン目:各部隊でレーダーを占領

夜戦1-4n:2ターン目
行動ポイント3ポイント

2ターン目では、A部隊・B部隊それぞれでレーダーを占領しよう。マップ上の見通しが良くなり、3ターン目以降に敵の位置を推測しやすくなる。

3ターン目:1マス移動+2マス移動

夜戦1-4n:3ターン目
行動ポイント3ポイント

A部隊を左に1マス移動させよう。B部隊は飛行場まで2マス移動させよう。飛行場を占領することはできないが、マップ右下に潜む敵を倒せる。

4ターン目:マップに隠れている敵を倒す

夜戦1-4n:4ターン目

▲レーダーで明るくなっていないマスに敵が潜んでいる

行動ポイント3ポイント

まずは討伐数を確認しよう

討伐数確認

4ターン目に入ったら、画面に左下の討伐数を確認しよう。夜戦1-4nで倒さなければならない敵は9体と決まっているので、残り何体倒せば良いのか把握できる。

マップに隠れている敵に向かおう

敵の位置の例外パターン

2ターン目にレーダーを占領したため、残った敵の位置はある程度判別できる。マップ中央に敵が残っている場合が多いが、上のマスにも敵がいる場合があるので注意。

弾薬切れとなったら別の部隊を使おう

弾薬切れ

1つの部隊で4、5体の敵を倒す必要があるため、弾薬切れが起きてしまうことがある。その場合は、もう一つの部隊で敵を探し出そう。

敵を発見した際の画像

▲手順に従えば敵を逃すことはない!

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5