夜戦1-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦1-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦1-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦1-4nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦1-4n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第一戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦1-4nの基本情報

夜戦1-4nのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力5000
任務目標5ターン以内に敵軍を殲滅
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦1-4nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

ナショナルマッチ徹甲弾ナショナルマッチ徹甲弾
【限定】
AMP COMPM4AMP COMPM4PEQ-5PEQ-5
LRA 2-12x50LRA 2-12x50EOT 512EOT 512IOP T2外骨格IOP T2外骨格
IOP X2外骨格IOP X2外骨格M993徹甲弾M993徹甲弾JSP高速弾JSP高速弾
AMP COMPM2AMP COMPM2--
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

スプリングフィールド専用装備がドロップ

このステージでは、スプリングフィールドの専用装備「ナショナルマッチ徹甲弾」が限定ドロップとなっている。通常の徹甲弾と違い、射速も上昇する強力な装備となっているので、周回して入手しよう。

スプリングフィールドの評価はこちら

  • 部隊はRF/HGの編成を推奨

このステージでは、装甲持ちの敵との戦闘になるので、用意する戦闘部隊はRF×3/HG×2またはRF×2/HG×3の編成がおすすめ。

飛行場が視界に入っていないと部隊を呼べない

夜戦では、飛行場が視界に入っていないと新しい部隊を呼び出すことができない。HGを編成すると周囲1マスの視界を確保できるため、飛行場から部隊を呼びやすくなる。

予想される位置にいない場合

敵の動きが不規則なため、毎回敵の出現場所が変化する。どちらの部隊でも対応できるように、2部隊とも必ずHGを編成するようにしよう。

  • 飛行場にB部隊配置

まず、A部隊を右に1マス移動。次に、空いた飛行場にB部隊を配置してターン終了しよう。

A部隊とB部隊について

A部隊はマップ中央・マップ上の敵の撃破、B部隊はマップ下の敵を撃破する役目がある。敵との連戦になるので、弾薬切れに注意。

このターンでは、マップ中央とマップ下にあるレーダーを占領することが目的。

A部隊で右上に1マス移動、B部隊で右下から下に2マス移動してターン終了。目的のレーダーを占領できたので、次のターン以降に敵の位置を推測しやすくなる。

A部隊で左に1マス移動、B部隊で右下に1マス移動してターン終了。

このターンでは、マップ上とマップ下にある飛行場を占領することが目的。

A部隊で上に1マス、B部隊で右に1マス移動してターン終了。飛行場2つ占領によって次のターンの行動ポイントが5になる。

  • A部隊かB部隊で残りの敵を撃破する

A部隊かB部隊で残りの敵を倒せばクリアとなる。画像では、B部隊が戦闘1回分の弾薬が残っていたので、B部隊で残りの敵を探して撃破した。

必要に応じて補給もアリ

前のターンでそれぞれの部隊が飛行場を占領できたので、戦力的に余裕があるに補給を行うことが可能に。補給を行った部隊で残りの敵を倒してクリアすることもできる。

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    3
  4. 誓約のメリットと効果
    誓約のメリットと効果
    4
  5. 第十戦役攻略まとめ
    第十戦役攻略まとめ
    5

×