5-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】5-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】5-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

最終更新 :
ドルフロ攻略からのお知らせ
低体温症まであと2日!やるべきことをチェックしよう!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の5-6における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の5-6攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第五戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

5-6の基本情報

5-6マップ(上部)

5-6マップ(下部)

敵作戦能力8500
敵を16体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

5-6の主なドロップキャラ

  • 自分の部隊は2つ必要
  • 支援部隊を2つ使用する
  • 作戦能力12000以上の部隊が2つ必要

1ターン目:3マス移動+1マス移動

A部隊は周囲の敵を撃破+支援部隊呼び出し

行動ポイント4ポイント

A部隊は上に1マス進んだら、左に2マス進んで司令部の周りにいる3体の敵を倒す。A部隊を移動させたら、支援部隊①を待機の状態で司令部に配置しよう。

支援部隊①は位置交代要員

支援部隊①は、後半に位置交代で補給を行うために配置する。支援部隊を呼び出す時は、行動ポイントを消費しない。

B部隊は下に1マス移動+支援部隊呼び出し

B部隊は下に1マス移動して、支援部隊②を呼び出す。支援部隊②の行動パターンは、「HQ攻略」に設定しよう。

支援部隊②はボス撃破要員

自分の部隊は、連戦をしていて消耗していることが多い。4-6のボスは強力なので、強い支援部隊でボスの処理を行うために配置しよう。ボスを撃破したら、行動パターンを待機にしておく。

2ターン目:B部隊を4マス移動

行動ポイント4ポイント

B部隊を、左に3マス移動・右に1マス移動して敵を2体撃破しよう。

3ターン目:資源補給+4マス移動

行動ポイント4ポイント

B部隊を下に1マス移動したあとに、右・下・左の順に1マスずつ進んで敵を倒そう。弾薬が切れてしまうので、位置交代を使用して補給をしよう。

弾薬・配給の補給を忘れずに!

2部隊とも、戦闘を重ねているため弾薬と配給が不足する。位置交代で補給をしておかないと、後半で弾薬が切れて敵にやられてしまう。忘れずに補給しておこう。

4ターン目:2マス移動+2マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊を左に1マス移動して、上に1マス移動させて敵を倒そう。B部隊は、左上に2マス進んで敵を撃破しよう。

5ターン目:A部隊を4マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊で左に1マス進み、上に3マス進んで敵を倒しながら司令部に向かおう。

6ターン目:敵司令部を占拠

行動ポイント4ポイント

A部隊で、2マス進み敵の司令部を占拠しよう。金勲章の条件である「6ターン以内に敵を16体撃破してクリア」を達成している。損失や撤退部隊を出していなければ、S評価でクリアができる。

5-6最短攻略ルート

0ターン目:部隊を2つ配置する

0ターン目アイコン

まずは部隊を2つ配置しよう。使用するのは、上の飛行場に配置した部隊のみ。下の司令部に配置した部隊は、使用しないのでキャラを1体編成すればOK

1ターン目:左に4マス移動しボスを撃破

1ターン目アイコン
行動ポイント4ポイント

上の飛行場に配置した部隊で、左に4マス移動してボスを倒そう。

  1. 最強(Tier)おすすめキャラランキング【最新版】
    最強(Tier)おすすめキャラランキング【最新版】
    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    3
  4. 低体温症(失温症)の攻略と報酬
    低体温症(失温症)の攻略と報酬
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

低体温症の関連記事