救援イベント「期間限定ドロップ」の攻略まとめ
【ドルフロ】救援イベント「期間限定ドロップ」の攻略まとめ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】救援イベント「期間限定ドロップ」の攻略まとめ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の星4・星5キャラ期間限定ドロップについて掲載。各ステージのドロップ星5キャラや、どのステージを優先して周回するべきなのかもまとめています。ドルフロの救援イベントについては、この記事をチェック!

救援イベントアイキャッチ
開催期間3月30日(土)0:00 〜 4月7日(日)23:59

目次

最新イベント/アップデート情報まとめ

星5キャラ救援イベントの概要

特定のキャラがボスステージでドロップ!

救援イベントアイキャッチ
開催期間3月30日(土)0:00 〜 4月7日(日)23:59
ドロップ条件・ステージをS評価でクリア
またはボスとの戦闘でS評価

3/30(土)の0時から、1週間の間1章から6章のボスステージで、星4・星5キャラが一定確率でドロップするイベントが行われる。所持していないキャラや、強力なキャラを入手するために、各ステージを周回しよう!

戦役・ボスをS評価クリアでドロップ

各戦役のボスをS評価で撃破、または戦役Sクリアで対象の星4・星5キャラがドロップする。戦役Sクリアは条件が厳しく周回に時間がかかるので、ボスをS評価で倒すのがおすすめ。

自律作戦でもドロップを狙おう!

自律作戦は戦役Sクリア扱い。そのため、低確率ではあるが対象の星4・星5キャラが落ちることがある。欲しいキャラがドロップする場所には、常に自律作戦を出しておこう

入手できるキャラとステージ

各ステージの報酬まとめ

対象ステージドロップするキャラ
通常1-6
緊急1-4e
G36アイコンGr G36
通常2-6
緊急2-4e
PKアイコンPK
通常3-6
緊急3-4e
SPP-1アイコンSPP-1
通常4-6
緊急4-4e
NZ75アイコンNZ75
通常5-6
緊急5-4e
M99アイコンM99
通常6-6
緊急6-4e
ネゲヴアイコンネゲヴ

どのステージを周回すべき?

おすすめの周回ステージまとめ

おすすめステージドロップキャラ
通常1-6G36アイコンGr G36
通常2-6PKアイコンPK
通常3-6SPP-1アイコンSPP-1
通常4-6NZ75アイコンNZ75
通常5-6M99アイコンM99
通常6-6ネゲヴアイコンネゲヴ

基本的には通常周回がおすすめ

救援イベントでは、基本的には通常ステージの周回がおすすめ。敵も弱く、修復などの資源も抑えられる。

持っていないキャラを目指して周回!

「星5・星4人形期間限定ドロップ」イベントは、持っていないキャラを手に入れるチャンス。製造ではなかなか入手しづらいキャラも、周回を繰り返せば入手できるので、持っていないキャラがドロップするステージを周回しよう!

強力なキャラの入手を狙おう!

星5は強力なキャラが多い

ドルフロでは、レア度が低いキャラの中にも強力なキャラはいるが、星5キャラはスキル・陣形効果の倍率が高く優秀であることが多い。今後開催されるイベントに備えて、星5キャラを入手し育成しておこう。

特に狙っておきたいキャラは?

今回の期間限定ドロップイベントで特に狙っておきたいキャラは「ネゲヴ」。製造での排出率が非常に低く、MGレシピは資源も大量に消費するため入手が難しい。今後、ドロップする可能性は低いのでこの機会に周回しておこう。

ネゲヴの評価/レシピとスキン

どのキャラを狙って周回する?

各キャラの評価まとめ

キャラ名評価優先度
ネゲヴアイコンネゲヴA★★★★★
M99アイコンM99A★★★★
NZ75アイコンNZ75A★★★★
PKアイコンPKA★★★★
SPP-1アイコンSPP-1A★★★☆☆
Gr G36アイコンGr G36B★★★☆☆
最強(Tier)おすすめキャラランキングはこちら

各キャラの簡易評価

ネゲヴ

ネゲヴの画像
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

長期戦に強いスキルを持つMG

ネゲヴのスキル「マニックブラッド」は、リロードする度に火力が上昇する。短期戦や周回には向かないが、後半のストーリーになるほど重宝する。最大強化時であれば、トップクラスの火力を誇る点も魅力。

製造での入手が難しい

ネゲヴは、MGの中でも排出率がかなり低い。さらに資源を多く消費するため、入手が困難。できればこの機会にドロップするまで周回するのがおすすめ。

ネゲヴの評価/レシピとスキン

何周でドロップした?

M99

M99画像
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

瞬間火力はトップクラスのRF

M99は、最も遠くの敵に大ダメージを与えるというもの。雑魚敵との戦闘は苦手だが、ボス戦を得意とし、バフを重ねれば1発で倒しきることも可能だ。

M99の評価/レシピとスキン

何周でドロップした?

NZ75

NZ75画像
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

サポートに特化したHG

NZ75は、スキルで敵の射速を8秒間30%低下させられる。命中ダウンと違って、確実に敵から受けるダメージを減らせる点が優秀。また、広範囲の陣形効果で火力と回避も上げられるのでサポートに特化したキャラ。

NZ75の評価/レシピとスキン

何周でドロップした?

SPP-1

SPP-1
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

貴重な回避低下デバフを所持

SPP-1は、スキルで敵全体の回避を最大55%低下させられる。敵にデバフをかけられるスキルは、他のキャラと被りにくいので貴重。回避を低下させることで攻撃が外れにくくなり、火力アップにも繋がる点が優秀。

入手方法が限られている

SPP-1はキューブ作戦のドロップ限定キャラで実装されたため、人形製造から排出されない。今後も復刻する可能性は低いので、このイベント期間中に入手しておきたい。

SPP-1の評価/レシピとスキン

何周でドロップした?

PK

PK
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

場所を選ばず安定した火力が出せるスキル

PKのスキルは攻撃を3回行うたびに、次の攻撃の火力がスキル最大強化時で2.6倍になる。パッシブスキル扱いで、CTがないため場面を選ばずに活躍できる点が優秀。

PKの評価/レシピとスキン

何周でドロップした?

Gr G36

G36
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

場面を選ばず活躍できるスキル

G36は、一定時間自身の火力をアップするスキルを持つ。最大で10秒間火力を70%アップできるので、継続的にダメージを与えることが可能。また、開幕CTが4秒と短いため、レベリング周回はもちろんボス戦でも幅広い活躍が期待できる。

G36の評価/レシピとスキン

何周でドロップした?

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    5

コメントの続きを見る(13件)