5-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 5-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
5-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の5-4における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の5-4攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第五戦役の攻略記事はこちら

5-4の基本情報

5-4のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力7000

5-4の主なドロップキャラ

  • B部隊には主力を編成

このステージで金勲章を取得するには、自身で戦闘部隊を2つ用意する必要がある。また、B部隊は連戦になるのでなるべく強いキャラを編成しておくと良い。

まず、A部隊で敵を倒しつつ左から下に3マス移動。次に、B部隊で敵を倒しつつ右に3マス移動してターン終了。B部隊が飛行場占領+A部隊右の飛行場を包囲占領するので、次のターンから行動ポイントが2増える。

  • B部隊補給
  • 補給後、B部隊で4マス移動

まず、A部隊で下に1マス移動して敵を撃破。その後、B部隊を補給。補給後、B部隊で敵を倒しつつ4マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリア+金勲章取得となる。

5-4レベリングについて

5-4レベリングの概要

5-4レベリングは、3つのルートがある。推奨レベルは70前後。4-3eの周回後はこのステージでレベリングを行うのがおすすめ。

レベリングにおすすめの場所についてはこちら

5-4レベリングの手順

  • 育成部隊を1つ用意する
  • 司令部に育成部隊を配置
  • 1ターン目でクリア可能
  • 道中で敵を4体撃破できる

5-4のレベリングは3つのルートが存在しているが、ここではおすすめのルートを紹介する。用意する部隊は育成部隊1つのみで1ターンでクリア可能なルートとなっている。

1ターン目

1ターン目育成
行動ポイント5ポイント

進め方の手順

  • 育成部隊で4マス移動

司令部に配置した育成部隊で左から下に4マス移動。ターン終了してクリアするか、リトライを選択してもOK。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×