5-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 5-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
5-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の5-3における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の5-3攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第五戦役の攻略記事はこちら

5-3の基本情報

5-3のマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力6700
敵を12体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

5-3のドロップキャラ

  • B部隊には主力を編成する

このステージで金勲章を取得するには、支援部隊を使用せず、自身で戦闘部隊を2つ用意する必要がある。B部隊が連戦になるので、強力なキャラを編成しておくと良い。

  • A部隊で4マス移動

A部隊で敵を倒しつつ4マス移動してターン終了。A部隊が飛行場占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • B部隊で5マス移動

B部隊で5マス移動してターン終了。B部隊が飛行場占領するので、次のターンから行動ポイントが1増加する。

  • B部隊補給+撃破数確認
  • 補給+確認後、B部隊で6マス移動

まず、B部隊を補給。補給後、撃破数を確認。敵司令部までのルート上の敵を含めて撃破数の条件達成できるか確認できたら、B部隊で6マス移動してターン終了。敵司令部占領によりクリア+金勲章取得となる。

B部隊が連戦できない場合

前のターンでB部隊の損害が酷く、このターンの連戦が難しい場合、A部隊をB部隊の所まで向かわせよう。その場合は、次のターンでクリアすればOK。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    4
  5. ヴェスピドの性能
    ヴェスピドの性能
    5

×