雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そりゃ、メイン後半で誘導される集落だから敵も強めだし、序盤の弱体化リンク相手じゃ武器なりアイテムなり戦い方なり、そこそこ工夫しないとワンパン祭りになるだろうね……お疲れ様。
やめるって事だからもう見てないかもしれないけど、サブ要素で躓いてやめるのはちょっともったいないから、一旦ウオトリー村は放置してメイン進めてみたらどう?
個人的には、リトの村編がオススメ。
敵もほどほどだし、ボス戦がかなり良かったので、また気が向いた時にでもやってみて。
最近始めた者です
ウオトリー村を魔物から解放しようとしたのですが
ワンパン祭りでほんとつまんなかったです
運良く黒ボコ2体と黒リザル1体倒したのにその後やられてまた最初から(倒してからセーブしたのに)
ワンパンばっかでつまんないのでやめます
ウオトリー村滅びろ
始まりの空島にある寒冷地体の祠(グダンバチの祠)から見える、南東の高台に隊長2体いるよ。
高台の周りが氷壁になっててわかりやすいし、終盤でもグレードアップしないのでオススメ。
あとは、同じく始まりの空島にあるインイサの祠内にも1体いるから、この3体は集めやすいと思う。
赤い月(任意発動含む)じゃなく時間経過でしか復活しないから、適当に時間潰してからチェックして周回するといいんじゃないかな。
サゴノのファッションチェック(+フード着脱)は、村長選イベント終わらないと出来ないんですよね。
ちょっと手間ですし、既に終わってる方は気付きにくい不要な補足なんですが、メインだけ進めてる場合はハテノ村をスルーしがちなので一応付け加えさせてもらいました。
ハイリアのフードを下ろした状態にするには、エピソードチャレンジ「ハテノ村の村長選」をクリアする必要があります。
上記チャレンジをクリア後、ハイリアのフードを着用してからサゴノに話しかけると、フードを下ろすか否かを聞かれるので、そちらで下ろしてもらってください。
なお、「ハテノ村の村長選」を行えるようにするには、サゴノ関連のエピソードチャレンジを5つクリアしなければなりません。
サゴノとその妹であるソフォラ、村長クサヨシとその妻クレーヴィア、そして牧場の娘トコユの5人からエピソードチャレンジを受けて、それぞれをクリアすると村長選のエピソードチャレンジが自動受注されます。