雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
まず前提がおかしい
秘石は単に持ち主の力を増幅させるアンプに過ぎない
〇〇の秘石と最初から定まっているわけじゃない
ガノンだってソニアの持っていた時の秘石を奪って『闇』の秘石に変貌させただろ
三龍に関してはゾナウ族の伝承にある「秘石を呑んだ者は龍となる」の龍になった張本人じゃないか?って話だろ
色々考えるのは良い事だが、もう少し情報を整理した方がいいぞ
思ったんだがネルドラとかの龍も秘石を呑んだのでは?という考察が出てきているだろ。
しかしかなり昔のゾナウ族が6つの秘石を持ってきて、魂、炎、雷、水、風、時の賢者を生み出したんだよな?
だが6つの秘石で呑み込んだのはゼルダただ1人…
他5人は呑み込んだ可能性は限りなく低い。
ラウルも秘石を持っていたがもしラウルが実際に呑み込んだとしても、白龍含め龍は4体。
かなりおかしいところがあるのでは?
ラストダンジョンで神代の遺跡から飛び込んだ後、遺跡に戻ろうとしたら瘴気の根で塞がれてしまっている...と思わせて実はリンクがすり抜けるだけの隙間がわざわざ残してある
しかもわざわざ隙間を残しているのに戻ろうとすると『今ここを離れるわけにはいかない』とメッセージが表示された後、また地下に戻されるのを今知ったわ