雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
行かなかったらガノンドロフに蹂躙される未来しかなかったんだが?瘴気が漏れてる=封印が解けかかってるってこと。
ゲームでは厄災リンクで要らん感じだが一応マスターソードでないと倒せない物語となってるぞ。
とりあえず装備画面で武器の剣と弓と盾に雷のバリバリしてるエフェクトが付いてるのは外せ。
どうしても倒す敵がいるなら、エフェクトなしの武器か、バリバリが早まったら武器を外して雷が落ちた後に装備しなおせばいい。
あの場にたまたま(というか封印の力が弱まって瘴気が溢れ出してきたから二人が赴いたわけで、必然とも言える)リンクとゼルダいなかったら普通にガノンが完全復活して終わりでしょ。二人が近づいたから封印が解かれたとかではなく、いずれは封印が解けるものみたいだし
これはあくまで考察に過ぎないのですが
ラスボス前のガノンドロフ完全復活のムービーを見ていただきたいです。
「刮目せよ…」と言いながら瘴気の剣を抜き、剣の根本の部分を(/ω・\)チラッと見るシーンがあるのですが、
剣の根本には「コウメ:コタケ」と書いてあり、シリーズ代々ガノンドロフ育ての親だと思われる二人が剣に印されていて、それを
マスターソードを取り戻し、更なる力を宿したリンク達との戦いの前に見ることは、
歴代最悪のラスボスであるガノンドロフにも何か背負うものがあったのかのように感じさせて、物語に深みが増すと思います。
稚拙な文章ですいません。
今作に関しては(過去作あんまりやってない)割りと復興のため?に活動してる描写あったり、過去に飛んでも自分を犠牲にするほどのことをやらかしてるけど、どこら辺が迷惑姫?
リンクはゼルダの近衛兵でガノン退治は言われてるから王国の語りとしては、ゼルダ姫の命で退治され危機は去った。となるんじゃない?
自分はスーファミ版でリンクをゼルダと思ってて友達に突っ込まれましたけど。
本人の持つ力を倍化するだけだから一個までなんじゃねとマジレス
しかしリンクがもし得たら何の秘石になるんだろうな
賢者みたいな魔法、超能力的なスキルが元々あるわけじゃないし
力の秘石、身体能力が倍とか?
【ゲームバランス崩壊】
リンクが秘石持ってたらどうなるんだろう?
複数持ってたらそれこそ厄災リンクだろ
いやてか最初からリンクは厄災リンクだわ
複数持ってたらそれこそチートだわ