雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
横からで申し訳ないんですけど、愉快犯との応酬されてるだけっぽいので、お気になさらず。
反応する人は少ないですけど、元々ここは雑談掲示板でもありますから、問題はないと思いますよ。
多分、地底に届く石版はその一ヶ所だけですね。
石版が置いてある空島はそこ以外にも何ヶ所か抜け落ちるんですけど、初見はびっくりしました(笑)
最初に見る、イベントの起源にもなる監視砦の石版が落ちて来た辺りから考えても落下そのものはまぁ自然な事なんでしょうが、地底にまで到達するのってよくよく考えるとすごい確率ですね……。
メタ的にはスタッフ陣に用意された場所でも、何か内容に関連した込められた皮肉なり意味なりあったりするのかな……?
よかったですね、おめでとうございます!
対ライネルだと、王家シリーズあるとかなり楽になりますよね。
最高火力武器を持ち込むと連戦でも5分以内に終わっちゃうんですけど、王家シリーズあるとラッシュでの応戦が楽しくて、今でもたまに真面目に戦ってしまうからわかります(笑)
ローメイ関係は、あの空島見ると気になりますけど、前回の手間を思うとちょっと後回しにしちゃいますよね。
ティアキンでは、ブレワイと違って迷路苦手な人にも優しい誘導が取り入れられてて難易度下がってますから、お時間ある時や気が向いた時にでもよかったら挑戦してみてください(手間は増えてますが……)
通りすがりの者なんですが…?
強いて言うならちょっと前にカカリコ村のクエストで質問しに来たことがあるくらい
『そんな事もあるんだな?』くらいの軽い雑談のつもりで…雑談掲示板でいいんですよね?
多分凄く今更で当たり前な事なんだろうけど、上空で浮いてる花型の島の踏み抜いたヤツって深穴抜けて地底まで落ちることがあるんですね
ドイブラン辺りの随分前に踏み抜いた奴がどこに行ったと思ってたら地底に行ってた
私も934で返答されてたマルさんとは別人ですが、最近ずっと愉快犯がいるだけなので、あまりお気になさらず。
判別なりブロックなり出来たらいいんですけど、ここでそれ求めるのは難しいんでしょうね……。
飛び込み動作にはちょっとした高さ(段差でもOK)が必要なのと、あとは簡単な助走があればだいたい出来ると思いますよ。
段差の上から、飛び込みたい方向の水面へ向かって左スティックを倒しつつジャンプすれば、頭から飛び込むフォームで入水してくれるはず。
ハートの少ない序盤で瘴気武器と騎士シリーズ併用すると、ラッシュ取れない相手でも高威力出せるので、スリルもあって面白いんですよね。
とはいえ、追跡台車なんかだと自ら戦った方が早い事も多々ありますし、瘴気武器を問題なく入手できるようになる頃には他の良い武器も手に入るから、使い勝手が悪いのは変わらないんですが……。
特性が地底特化型だったら面白かったんですけど、DLCでそういった装備とか出たらいいですね。
解決策にならなくて申し訳ないんですが、コメ主さんがやりやすいようにこれからも楽しく遊んでください。