雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
矢にスクラビルドできる素材で金属製のものが確か無かったので、そちらは難しいかもですね……。
ブループリントだったら、デスマウンテン地帯にあるような金属板などを出しておくと、そちらに落雷誘導できるかもしれませんが。
あとは、武器ポーチの空き具合とかにもよりますけど、手ぶらの敵にわざと金属製の武器や盾を拾うように仕向けて、落雷誘うのも面白いし、手軽ですね(拾わせた武器が落雷で吹っ飛んで紛失する可能性はありますが)
ちなみに、ネルドラやオルドラの龍岩石でも、炎無効や凍結無効の装備を身につけたら同じような事が出来るので、ご興味があれば是非そちらもお試しください。
やった!!!
取り敢えず龍岩石もげるだけもいでくる作業に入ります!
学校でコンラン花育てられればいいのに…
金属っぽいもの矢につけて売ったら雷誘導出来…ませんよね、さすがに
敵が落雷受けるとHP1000くらいある白銀クラスでも即死するので、戦い方や敵が持つ武器によっては結構有効ですよ。
ただ、落雷まではどうしてもタイムラグがある為、乱戦だと思わぬ方向から攻撃受けたり、盾で守り固めるにしても耐久値が保たなかったり、雷落ちる前に敵の攻撃で吹っ飛ばされたりと事故る可能性もそれなりにあるかもしれません。
個人的なオススメは、護雷の兜装着した状態で連射弓でフロドラの龍岩石orトパーズを複数回打ち込む戦法かな……?
宝石や龍岩石のスクビル矢は広範囲攻撃になる上、雨天の時に5連射の獣神使うと5〜6発で白銀モリブリンも沈むので、敵数が多い乱戦時に助かってました。
(とはいえ、ブレワイの頃に比べると放電ダメージ下がってる気がするので、アイテム消費は少しかさむかもしれませんが……)
護雷の兜をとって浮かれているものですが、もしかしてこれって雷雨の時にウオトリーとかの敵がすごく多い乱戦必至っぽいクエストで被っていくとちょっとは有利になったりしませんか!?