雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
・バグではなく仕様です。同じ石版のウツシエが何枚あっても、全て❗マークがつきます
・石版は各空諸島に一つずつしかありません。ウツシエ右上に同じ地方が書かれたものがあれば、それは同じ内容の石版です
・リードウさんに話しかけても選択肢が出ないなら、手持ちのウツシエには解説された石版分しかありません。
リードウさんのクエストは既に解説済みとなってる同じ石版のウツシエが複数枚あっても、全て❗マーク付いたままという仕様なので、ウツシエ右上に表記されてる地方で区別する他ないですね。
また、もし別の未解説分を所持していたら「見せる」という選択肢が出るので、何度話しかけても反応が変わらないなら手持ちのウツシエは同じ石版を撮影したものが紛れているのではないでしょうか?
解説貼られてるのが4枚で❗️マークつきが4枚以上ある場合でも「また撮ったら云々」しか出ない場合ってバグですかね?
撮り直し行くのが億劫なので消さんでいますが
ウツシエ残しておきたいなら別だけど、残り枚数考えて消しておきたいならリードウさんに手持ち全部見せた状態=選択肢が出ずに「また撮ったら〜」とだけ反応される場合、手持ちに未解説分はないので消しても問題ないと思います。
ウツシエを残しておきたい場合は、基本的にあの石版は各空諸島に一つずつしかないので、右上に表示される撮影場所(地方)で同じ場所が被らないように整理するといいかも?
①消えません
②見分ける方法はないと思います。せいぜいマップに表示されている花形の島の中心に石板のマーク(?)があって、一応拾った場所なら分かります。
先週くらいに宝箱の件で質問させて頂いた者です
バグなのか自分の不手際なのか判別し兼ねる状況なので質問させてください
空に浮いている星型というか花型の島の石版の写真を撮って見せるカカリコ村のミッションで、既に見せた4枚の解説が壁に貼ってあります
ウツシエの履歴には6枚くらい❗️の付いた石版の写真があります
お聞きしたいのは2点です
①解説を貼られてクリアになった島の分の❗️は消えないのか
②消えないとして、クリアしてある分としてない分を見分ける方法はありますか?
リードゥ?に話しかけても「また撮ったら云々」です