雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
えぇ…(困惑)
ご自身くんネキの自演もどうしても疑う…
ワイじゃわからんから、使い方のコメントのところから引用させてもらった
ここのサイトじゃないのは許して…
なるほど騎士シリーズへの調整とかか、、そう言えば追跡台車も祠以外で使った事ないな、、
とは言え武器ポーチに入れておくよりやっぱり鑑賞用かな
マイホームの武器鑑賞部屋を一つ追加で購入に決定です
地底では攻撃力か耐久値が上がる等の特殊効果が欲しかったです
どういたしまして。誤字ってぐだぐだなのお恥ずかしい限りですが、少しでもお役に立てば幸いです。
瘴気武器シリーズは、特性・耐久数の関係で使い勝手悪いですよね。
私も基本的に捨てるか、余裕があれば臨時のスクラビルド素材or観賞用にする事が多いです。
それ以外だと、武器ポーチが埋まらない場合に限りますが……
①騎士シリーズを使う前のハート調整
②朽ちたゲルド武器へのスクラビルド(ゲルド武器が少し長持ちする程度と耐久数がだいたい同じぐらいで、使い捨てしやすい)
③某賢者ゴーレムの腕へ装着
④追跡台車+ゴーレムの頭を連結したゾナウギアに、ウルトラハンドで接着して攻撃用にする(おきあがりこぼしや氷龍の頭もセットすると安定して高ダメージ出しやすいかも)
……辺りで、運用したりします。個人的な使い方ではありますが、ご参考までに。
あざます!
今日も夜な夜な探索してみます
あと瘇気の武器シリーズは何か良い使い方あります?かっこいいから取ってあるんですが暗闇の服系でも瘇気ダメージ受けるし他の武器にスクラビルドしても耐久値低くてすぐ壊れるし、皆んなどうしてんでしょ?
何度も大変申し訳ないです……オススメの場所、全部西って書いてしまったけど東の間違いです……!
ウニョジョジの根から南東+そこから東、です。
なかなか出ない時は、いっそ一旦武器だけ回収して赤い月を待ってからリトライすると、あっさり出る時もありますよ。
運に左右されるとこ大きいので大変かと思いますが、動画流すなりして気楽に頑張ってください。
・セーブする場所から影が見えないか(根っこなどでセーブするのが◎)
・リセマラ以前にその影を見かけた時に武器を回収しておいたか(回収しないと固定されたままなので)
・壊す時に投げて壊してないか(諸説あるけどスクラビルドしたものよりも、素のままで壊した方がいいという噂も有り)
私が気をつけるのは、だいたいこの辺りかな?
特に、根の回収で通り過ぎた時に影の近くを通っている時に固定されちゃってる時もあるから、そういう時は一旦回収して赤い月後にリセマラ挑戦するといいかも。
あと、王家の剣と槍ならゴングル山直下のウニョジョジの根から南西+そのまま西に進んだ場所にどっちもいるから、そこでのリセマラが個人的にはオススメです。
横槍入れて申し訳ないけど、ただの愉快犯だと思うからどれだけ言っても無駄でしょうし、反応すればするほど喜びそうなので一人で踊らせておいた方がいいと思いますよ。
放置一択で通報だけしておいた方が、多分結果的に荒れないと思いますし。