激動の監視者・レイワの評価と使い方

サモンズボード 激動の監視者・レイワの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
激動の監視者・レイワの評価と使い方

サモンズボードにおけるレイワの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、レイワをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】激動の監視者・レイワのスキル性能

激動の監視者・レイワの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点8.0 /10点

12682355×3(4)-枠

トラップ解除 Lv2モンスターが動いたとき範囲内のトラップ・回復マスを解除する(対象:自身と周囲マス)
能力一覧はこちら

スキル

オールドロップフレーム
[回数制限:2]火・木属性または攻撃タイプの味方3体を盤面全体の任意マスに移動可能&自身除く火・木属性かつ攻撃タイプの味方全体はスキルターンを5ターン減少
スキルターン
ターン → 6ターン

リーダースキル

黎明の光彩
火・水・木・光属性の味方は、HPが2倍&攻撃力が2倍&同時攻撃で攻撃力が8倍

進化前の入手方法

【滅】ガンホーボーダー

スキル上げモンスター

激動の監視者・レイワ

レイワの評価と使い方

レイワの評価

いざという場面で役立つ補助スキル

味方3体の盤面移動と5ターンのスキルブーストを併せ持つ便利な補助スキル。しかしながら2回の使用制限があるために、活躍できる場面はほんの僅か。ダンジョン周回やボスに一斉攻撃を仕掛ける際などに利用すると良い。

条件は厳しいが強力な同時攻撃

火・水・木・光の4属性で同時に通常攻撃を当てると、最大で攻撃力16倍の火力を出せる。上昇倍率が高い反面4体で相手を囲む必要があるため、配置調整は中々難しい。自身を含む盤面移動スキルを利用して上手く囲みこもう。

レイワの使い方

評価が完成しだい更新します。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×