ほむらモチーフ/ほむらの盾の評価

白猫 ほむらモチーフ/ほむらの盾の評価

最終更新 : 白猫攻略班
ほむらモチーフ/ほむらの盾の評価

白猫のまどマギコラボで登場した、ほむらのモチーフ武器(ほむら餅)、「ほむらの盾/真・ほむらの盾」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ほむらモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ほむらの盾の汎用性やほむらとの相性も詳しく解説しています。

クライシスホライゾン関連記事はこちら
▶ナイトメアの攻略と適正キャラ
▶ガチャの当たりキャラ

目次

ほむらモチーフのスキルとステータス2

ほむらの盾_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1401575-闇210

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%、会心ダメージ+30%
状態異常の敵への威力強化50%
会心時、闇属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

私の獲物よ(消費SP:28)
自身の状態異常を回復し、敵に闇属性ダメージを与える。

モチーフキャラとの相性2

モチーフキャラ相性度
ほむら_アイコンほむらAランク_アイコン

会心ダメージUPや闇属性ダメージの強化など、物理/属性ダメージともに火力を伸ばせる。ただ、耐久面や操作性の強化ができず、使い勝手は良くない。他に相性の良い武器も多く、相性はA止まりだ。

汎用性評価 「A」2

効果値は低いが会心ダメージを強化でき、CCキャラの火力を伸ばしやすい。闇属性ダメージUPはキャラを選ぶものの、他に優秀な武器がなければ代用として使いやすい。

装備させたいオススメのキャラクター2

キャラおすすめポイント
ほむら_アイコン『キャラ名:ほむら
・会心時の属性ダメージを大きくアップ
・物理ダメージの伸ばせる
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

ほむらモチーフの評価

火力評価2

会心ダメージUPあり

CCキャラの火力強化に有用な、会心ダメージUPを持つ。効果値は30%と控えめなものの、オートスキルになるので自身で会心ダメージバフを持ったキャラなどに装備しても、火力をさらに伸ばすことが可能だ。

最大限効果を活かしづらい

闇属性ダメージ+200%と効果は大きいが、会心時のみなうえに、闇属性ダメージを持つキャラが少ない。また状態異常の敵へのダメージUPも、キャラ自身で状態異常を持っていないと活かせない。最大限効果を発揮できるキャラが、限られた武器となっている。

耐久評価2

状態異常回復のみと物足りない

ほむらの盾は、武器スキルで状態異常回復が可能。しかし、封印や感電といった動きを制限される状態異常は回復できない。状態異常バリアと比べて、大きく劣るのが残念なところだ。

総合評価2

火力面/耐久面どちらの効果も控えめだが、最低限の強化ができる武器。他に優秀な双剣を持っていない場合、代用として使っていける。

その他の武器関連記事はこちら

ほむらモチーフの基本情報2

モチーフキャラほむら
入手方法まどマギコラボ

    1
  2. 予測不能の結果の攻略と適正キャラ|クライシスホライゾンヘル
    予測不能の結果の攻略と適正キャラ|クライシスホライゾンヘル
    2
  3. 6周年記念イベント最新情報
    6周年記念イベント最新情報
    3
  4. 最強武器ランキング【クライシスホライゾン武器が登場!】
    最強武器ランキング【クライシスホライゾン武器が登場!】
    4
  5. アピスの評価とおすすめ武器
    アピスの評価とおすすめ武器
    5