白猫プロジェクト攻略wiki
GameWithのキャラクター評価基準を公開!

【白猫】GameWithのキャラクター評価基準を公開!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】GameWithのキャラクター評価基準を公開!

白猫プロジェクト攻略班のキャラクター評価基準を紹介しています。

目次

キャラクター評価方法と基準

GameWith白猫攻略班のキャラ評価基準は、大きく分けて2つ。火力と環境対応力を基準をもとに、相対評価をおこなっている。

評価基準1:火力

GameWith白猫攻略班では、火力を重要な評価基準としている。火力を重視する理由としては、プレイヤースキルに関わらない要素であり、一定の評価基準として設定できるためである。

DPSによる評価が基本

DPSとは、一定時間内に与えられるダメージのこと。例えばスキル1発の火力が高くても、それを発揮するのに時間がかかる場合、必ずしも火力性能が優秀とは言えない。そのため、火力の評価は主にDPSを軸として行う。

比較例ダメージ(時間)ダメージ/秒
キャラ1100億ダメージ(10秒)10億→DPS低
キャラ2200億ダメージ(10秒)20億→DPS高

評価基準2:環境への対応力

白猫の環境は、新たな高難易度クエストやキャラ強化要素の追加などによって変化する。特にスキルモーションや、バリア性能/復帰力などは、現環境の対応力評価では重要な要素と言える。

評価方法:相対評価

キャラの評価は、あくまでも相対評価。キャラ自体が強力な性能であっても、それを上回るキャラがいれば最高評価にならない場合がある。

火力検証の条件と方法

検証の条件

※基本的にキャラ性能を最大限発揮できる条件で検証。

  • レベル最大
  • 限界突破8回
  • キャラは最適の装備
  • スロット厳選済の武器
  • タウン施設最大
  • 自身のみのリーダースキルを反映
  • チャージ込
  • オートスキルなどは全て発動

対象クエストと検証方法

対象クエストバロン道場練武室(カカシ)
検証方法一定時間内のダメージ総量を比較

主にDPSを火力評価の軸としているため、測定時間を設定。時間内でより多くの合計ダメージを出せたキャラが高評価となる。

評価基準のQ&A

サポート力は評価に含める?

評価には含めるものの、基本的にキャラ本人の戦闘力を評価するので重要度は低め。同レベルの火力/対応力を持っていた時に、サポート力がある方が高評価になるという認識程度になる。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

NEW WORLD'S

ニューワールド最新情報
NEW WORLD'S第1章キャラ関連記事
_アイコン
NEW WORLD'S最新情報

超凱旋ガチャ

凱旋ガチャキャラ所持率チェッカー

デジタルエンカウンター

デジタルエンカウンター_キービジュアル
デジタルエンカウンター登場キャラ
エプリル_アイコンエプリル(弓)アリーゼ_アイコンアリーゼ(杖)カルマ_アイコンカルマ(双剣)
デジタルエンカウンターキャラ関連記事
デジタルエンカウンターガチャの当たりキャラ当たりキャラデジタルキャラは誰狙い?誰狙い?
ガチャシミュ_アイコンガチャシミュ武器アイコン交換おすすめ武器
デジタルエンカウンターイベント関連記事
イベント_アイコン攻略チャート_アイコン4人協力攻略
秘宝スタジアムinデジタルエンカウンター秘宝スタジアム
デジタルエンカウンター最新情報

  1. 最強キャラランキング【デジタルキャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【デジタルキャラの順位確定!】
    1
  2. ニューワールズ第1章最新情報|メインストーリー新章
    ニューワールズ第1章最新情報|メインストーリー新章
    2
  3. ニューワールズ第1章キャラガチャシミュレーター
    ニューワールズ第1章キャラガチャシミュレーター
    3
  4. 星5確定ガチャのおすすめ当たりキャラ
    星5確定ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    5

NEW WORLD'S第1章
キャラ
大感謝プレゼントフェスタ
秘宝スタジアム
デジタルエンカウンター
エヴァコラボ
ハロウィン2021
×