黒葬の調べのルーンを入手できる宝箱の場所一覧 | まどマギ
【白猫】黒葬の調べのルーンを入手できる宝箱の場所一覧 | まどマギ

【白猫】黒葬の調べのルーンを入手できる宝箱の場所一覧 | まどマギ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
PIRATESモードが開催!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のまどマギコラボで入手できる黒葬の調べのルーンの入手場所(宝箱)と必要数を掲載しています。まどマギコラボナイトメアの宝箱の場所や、黒葬の調べのルーン集めの参考にしてください。

黒葬の調べのルーンの必要数と集め方のアイキャッチ

目次

まどマギコラボナイトメア「超難しい」の
攻略と適正キャラ

黒葬の調べのルーンの必要数と入手方法

黒葬の調べのルーンの合計必要数

黒葬の調べのルーン
黒葬の調べのルーン_アイコン
19

入手方法

まどマギコラボのナイトメアの各クエストの宝箱から入手。

難易度は下げて探すのがおすすめ

宝箱の入手をする際は、クエストの難易度は関係ない。そのため、無理に「超難しい」で宝箱を集める必要はないぞ!クエストによっては難易度が高いと宝箱が取りづらい場所もある。

宝箱の入手場所動画

クエスト1-1 ~ 4-1

クエスト5-1 ~ 9-2

クエスト10-1 ~ 11-2

黒葬の調べのルーンを入手できる宝箱一覧の詳細

1-1 無人の街

1-1 無人の街

1ステージ目、真ん中の公園に入ると宝箱が出現。

1-2 迫りくる魔物たち

2-2 迫りくる魔物たち

1ステージ目、次のエリアに向かう矢印から向かって下に進むと黒いペンキが落ちているので、その付近まで行くと出現。

2-1 黒葬の島へ

2-1 黒葬の島へ1

1ステージ目、青い時限扉を抜けたすぐ先に、矢印の形をした木が落ちているのが分かる。その方向に向かって進もう。

2-1 黒葬の島へ2

森の中を進むと、宝箱が出現する。とても分かりづらいので見逃さないようにしよう。

3-1 魔法少女と魔術士

3-1 魔法少女と魔術士

2ステージ目、上記画像位置で小さいキャノン砲を破壊すると、やや見づらいが踏みスイッチが出現。スイッチを踏むとすぐ横に宝箱が出現する。

4-1 ふたりを守れ!

4-1 ふたりを守れ!1

スタート位置側のエリア、よく見るとすこし椅子がずれており、柵の中に入れる場所がある。ここを見つけて進もう!

4-1 ふたりを守れ!2

進んで奥に行くと、宝箱が出現する。木に隠れていて分かりづらいため、アナウンスはしっかりと見ておこう。

難易度は下げて探すのがおすすめ

防衛クエストなので、難易度を下げて宝箱探しをするのがおすすめ。超難しいでやると防衛することに必死になってしまいがちになってしまうぞ!サブミッションやルーン入手は難易度に依存しないので、難易度を分けよう。

4-2 魔法少女と双子の兄妹

4-2 魔法少女と双子の兄妹

2ステージ目、ワープから離れ島に飛んだ先に木箱がおいてある。木箱を壊すと次に進めるエリアの矢印が出現するため、そのまま進もう。進んだ先に宝箱が出現する。

5-1 お菓子の魔女

5-1 お菓子の魔女

ステージ中央にいるマンドラゴラを1体倒すと、宝箱が同じ場所に出現する。その宝箱の中から入手できる。お菓子の魔女を先に倒してしまわないように注意しよう。

5-2 魔女を追って

5-2 魔女を追って

2ステージ目に入ってすぐ、上記画像の位置。最初は封鎖されているものの、道なりに進んだ先の敵を全滅させると「どこかが通れるようになった」とアナウンスがでる。一旦この位置まで戻ると、進めるようになっているので進んだ先にある宝箱で入手できる。

6-1 ふたたびの魔女

6-1 お菓子の魔女

残り10秒付近になると、ステージ中央にメタルバフ消し壺が出現する。この壺を破壊すると、ルーンが入手できるぞ!通常攻撃でしか破壊できないので、手数の多いキャラを使うようにしよう。

6-2 力を合わせて

お菓子の魔女を倒せば入手。お菓子の魔女を倒すクエストなので、特に探したり待ったりする必要はない。

7-1 消えたカロン

7-1 消えたカロン1
7-1 消えたカロン2

ステージ2、ボスエリアに入る直前の黄色い時限扉から入れる箇所、カメラ回転ができないので分かりづらいが、建物の裏を奥に進むことができる。進んだら、ルーンが入手できる宝箱が奥に出現する。

8-1 必ず助けるから

8-1 必ず助けるから1

ステージ2、大量の敵と戦うエリアの北側に上記画像のような岩がある。この岩と岩の間が通れるようになっており、そのまま進むと宝箱が出現。

9-1 黒葬の大地へ

9-1 黒葬の大地へ
9-1 黒葬の大地へ2

1ステージ目、上側の道路の敵をすべて倒し先に進もうとすると、スタート位置方向に向いているジャンプワープがある。このジャンプワープに乗ると、スタート位置地点に戻ることができ、左側に進めるようになる。進んだ先に宝箱が出現する。

9-2 カロンを追って

9-2 カロンを追って1
9-2 カロンを追って2

ステージ2、エリア中央付近に落とし穴があるため落ちよう。落ちると細い道がある別エリアに移動するため、そのまま道なりに進むと宝箱が出現する。

10-1 目覚めるもの

1:召喚石を壊してスイッチ像を出現させる

像の場所

ステージに3箇所ある、紫色の召喚石を壊そう。壊すと、龍のスイッチ像が出現する。

2:龍のスイッチ像3つを女神像に向ける

像1
像2
像3

湖の中央にいる女神像に向けてそれぞれの像の向きを変えよう。3つ像を変える必要があるため慌てずに通常攻撃を当てていこう。

3:マップ左側が開いたらスイッチを踏む

マップ左側が開いたらスイッチを踏む

3つの像の向きを揃えると、マップ左側の扉が開く。開いた扉の先に踏みスイッチがあるため、これを踏もう。すると、防衛している陣地の付近の像がスイッチに変化して動かせるようになる。

4:防衛付近のスイッチを扉の向きに合わせる(上向き)

防衛付近のスイッチを扉の向きに合わせる(上向き)

防衛している陣地(焚き火)の左右の龍スイッチを、目の前にある扉の方向に向くように向きを変えよう。どちらも初期画面で表すと「上」向きにすれば良い。すると、扉が開くため中に入ると宝箱が出現するぞ!

こっち側の宝箱も忘れずに!

▲こっち側の宝箱も忘れずに!

10-2 響き渡る笑い声

マップ下側から進んでスイッチを踏む

マップ下側からバフ消し壺の方に進むと、マップ右手にある踏みスイッチを踏むことができる。

ジャンプワープの画像

スイッチを踏むと、上に炎に挟まれた道が出現するので再びそこまで戻って出現する敵を倒そう。すると、ジャンプワープが出現する。

ヘルムンドと戦っている画像

ジャンプワープに入ると、地下に進むことができる。地下にはヘルムンドがいるため、倒そう。倒すと、ヘルムンドがいた場所に宝箱が出現する。

10-3 ヴェルマを追え

ステージ2の画像

ステージ2、マップ左上の部分が風ギミックが出現したタイミングで進めるようになる。ある程度移動速度が速いキャラではないと進みづらいので注意しよう。

宝箱を開けている画像

進んだ先に宝箱が出現する。

11-1 最後の決戦

ヴェルマを討伐するとドロップ。倒すことだけに集中しよう。

11-2 飛行艇に向かって

飛行艇に向かって

ステージ2からステージ3へ向かう箇所の赤い時限扉がある箇所、下へ進めるので進むと木の裏に宝箱が出現する。

黒葬の調べのルーンの使い道

BGMと交換しよう

BGM

黒葬の調べのルーンはルーンミュージックボックスでBGMと交換できる。1曲解放するごとにジュエル5個がもらえるぞ!

必要数19個(全8曲)

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. リバイバル3の攻略と適正キャラ | 復刻4人協力
    リバイバル3の攻略と適正キャラ | 復刻4人協力
    4
  5. 最強武器ランキング【3/22時点】
    最強武器ランキング【3/22時点】
    5