ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
グリード商店の出現場所
【ラグマス】グリード商店の出現場所【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】グリード商店の出現場所【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
おすすめの狩場情報はこちらをタップ

ラグマス(ラグナロク マスターズ)でグリード商店の出し方を紹介!グリード商店がどこかわからない方は参考にどうぞ。

条件達成後にランダム出現

グリード商店はおもちゃ工場1Fにいるが、出現させるには下記条件を達成する必要がある。非常に高いレベルのモンスターを狩らないといけないのでレベル90前後になってから探そう。

必見!毎日やるべきこと

1.邪悪なギフトパックを一定数倒す

邪悪なギフトパック
拡大する

先ずはおもちゃ工場1Fの左下にいる「邪悪なギフトパック」を一定数倒そう。

邪悪なギフトパックのいる場所

いないときは出現中

グリード商店は他のユーザーが出現させている場合、邪悪なギフトパックを倒す必要がない。邪悪ギフトパックがいない時はグリード商店を探そう。

2.グリード商店がランダム出現

グリード商店!

邪悪なギフトパックを倒すと「グリード商店が出現した」という通知が表示される。グリード商店はマップ画面のNPC欄にはいないので、自力で探す必要があるぞ。なお、出現場所はランダムとなっている。

貴重な素材が安価で購入できる

商品のラインナップ
拡大する

グリード商店ではMiniボスを含むモンスターのドロップ素材を安価で購入できる。ただし、購入にはZenyと高価な雪の結晶が必要。高価な雪の結晶はおもちゃ工場1Fに出現するモンスターがドロップするぞ。

高価な雪の結晶を落とすモンスター一例

出現場所:おもちゃ工場1F
クッキークッキーミストケースミストケースクルーザークルーザーベアドールベアドール

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. エンドレスタワー(ET)|7/15以降のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)|7/15以降のボスリスト
    2
  3. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    3
  4. ペットの捕獲方法とできること
    ペットの捕獲方法とできること
    4
  5. モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    5