遊戯王をやってて、ポケポケで初めてポケカに触れたけど、相手の山札が尽きたから『これ、相手ドロー出来ないから、次のターンで負けなんじゃね?勝てるぞ!』って思ってたけど、ポケカって普通に山札が尽きても負けにならないんやね...涙
続きを読む
閉じる
>>745
迷うなら辞めてもええんやない?ただポケモン好きならパック剥きだけするのもありだと思うけど。まぁ新弾出るまでは見慣れたカードばっかりで退屈かもしれんが。
続きを読む
閉じる
もう周りの人でやってる人ほとんどいないわ
俺も辞めるか迷ってる
続きを読む
閉じる
プレミアムパス途中で解約して残ってる無料日数分キープすることって可能?
続きを読む
閉じる
ピカカスEXに3連敗食らいました( ˙ᒡ̱˙ ®)
続きを読む
閉じる
1人で遊ぶでスターミーにボコボコにされた奴は多いやろ
こいつカスミ無くてもいいし
続きを読む
閉じる
ピカとスターミーデッキがやっぱり事故少ないよな〜ミュウツーはハマれば強いけど
続きを読む
閉じる
2進化ポケモンデッキは進化サーチ来るまでは不安定過ぎて使えないや
続きを読む
閉じる
>>732
強すぎでは無いけどやっぱりたねポケでHP150は強いよミュウツー 逃げエネも2だし同じようなカビゴンは4エネ必要だからね
続きを読む
閉じる
>>731
カツラデッキはピカデッキと違って同じアグロタイプでも進化後引けないリスクあるからね
それが無かったらカツラある分ピカより強かった
続きを読む
閉じる
2進化ポケモンがデッキの軸になってるのは厳しいね、ナツメからタネ潰されたりスコープからのレッドカードで進化の妨害もされる
カスミフリーザーやピカチュウEXはその辺を心配しなくて良いから強いと思う
続きを読む
閉じる
>>732
そうなんだ、このサイトのtier1だったから
カツラがtier3なのも含めてあんま当てにならないってことか
まぁ水に弱い時点でカツラもtier1にはなりようないけど
続きを読む
閉じる
そもそもミュウツーって強くないよね今の環境だと、サーナイト出すの前提だし
続きを読む
閉じる
カツラデッキやっぱ強くね?
ミュウツーに今の所負けてないし
ピカデッキにもカツラキュウコンピカ様に当てれば勝ち
水デッキに弱い以外弱いところが見つからない
続きを読む
閉じる
>>728
サンダーは4連続裏出た時に二度とコイツ使わんわって思ったな、採用するにしても壁役だな
続きを読む
閉じる
>>703
そらそうやろ
カードゲームやったことないんか
ゴミカード腐るほどあるぞ
続きを読む
閉じる
>>722
サンダー単体デッキはコイントスパワーと後方とれるパワーあると割と強いよピカデッキに入れるのは好みかな
続きを読む
閉じる