掲示板

【ポケポケ】雑談・質問掲示板【ポケモンカードアプリ】

最終更新: 4分前
999+
みんなの最新コメントを読む
ポケポケの掲示板一覧
雑談・質問掲示板 デッキ相談掲示板
フレンド募集掲示板 対戦募集掲示板

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 894

>>891
わかる
今の通常マッチだと比較的強いデッキ使ってるやつ少ないしそこそこ楽しめる

ピカチュウとか使ってるやつきめぇけど

名無しのユーザー 893

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 892

>>890
カード内でキラキラ、カード内で風が吹く、出した時に緑のキラキラが飛び散る、出した時に白い花びらが飛び散るの4パターン

名無しのユーザー 891

今の対戦環境が面白くないだけで、ネタデッキ同士だとわちゃわちゃしてて楽しいよ

名無しのユーザー 890

プロモバタフリーのエフェクトが知りたい。3枚目が出ないから知るすべがない。他のが溜まっていく。プロモも交換可能になるのかな。

名無しのユーザー 889

すんません、質問で誰か知ってる人居たら教えて欲しいんですけど、プレミアムパスの課金で開けられるパックって継続購入してたら次開けられるようになるパックの残りの時間って分かんないけど多分そのままじゃないですか?もし継続購入キャンセルしといて24時間のパックの表示が消えた後にもう一度契約した場合って時間リセットされて2パック引けるようになってるんですかね?それとも切れた時点で時間が止まってて復活させたら切れる前の時間から始まるのか、裏で計算されてて継続購入した場合と時間は変わらないんですかね?説明下手で申し訳ないですけど知ってる人居たら教えて欲しいです

名無しのユーザー 888

まあアプリのストアでの説明書きだとどう見てもコレクションメインアプリなんだがな
なんで紙のTCGがあるのにデジタルでコレクションすんだよとか
デジタルコレクションの少ないメリットであるSNS連携機能もねーのかよとかツッコミどころが多い
いっそゲーム内マーケットでゲーム内コインで値段付けて売れたら楽しいかもしれん

名無しのユーザー 887

ファイ!

名無しのユーザー 886

活動家バトルやめろ

名無しのユーザー 885

>>883
どう考えてもっていう前置きに対して何の理屈もないんだがまるで活動家みたいだな
実際に額縁に飾れて市場によって価値が付くが、海外のファンと対戦するのに時間とコストのかかる紙
いつでも誰とでも対戦出来るが、サービス終了で閲覧すらできなくなる電子
これが逆だと言える理屈を是非語っていただきたいな

名無しのユーザー 884

デッキの採用枠が少ないからどうしても似たようなデッキになるよね

名無しのユーザー 883

>>878
どう考えても紙への導入が目的だから、手軽さを売りにしたアプリにしたんだろうが。
対戦をガチでやりたいなら紙、コレクションだけでいいならアプリ。
その差別化を理解した上で、発言してくれよ。今のお前は、理屈を抜きにして主張する活動家と一緒。

名無しのユーザー 882

ランクマ実装されても上位層は同じようなデッキとばっかり対戦するようになってだるそう
月一で今やってるイベントマッチをやるくらいが手軽にできてちょうどいいと思う
もうちょい報酬が豪華だといいけど

名無しのユーザー 881

未実装のプロモカード一覧見たんだけどもしかして次のドロップイベントの目玉ってフシギバナ?
てっきりまた新しいEX来ると思ってたからちょっと残念

名無しのユーザー 880

このゲームってお互いに持ち時間あるけど0になったらどうなるん?
勝手にターンエンドになるだけか?

名無しのユーザー 879

>>877
Iphone11以上なら上手くいくと思うから頑張ってみて
成功したら画面はずっと自分のターンのままになるはずだよ

名無しのユーザー 878

>>876
他人のコレクションを見てスゲー!俺もこんなファイル作りてー!ってなるか?そもそも見ないでいいねしてないか?
今のところコレクション勢の承認欲求を満たせる仕組みがないんだよこれ、自己満足に依存してる
これが満たせないなら紙のほうが絶対良いし、ここが改善できるアイデアが出ない限り
運営がだるかろうが対戦機能でやらなきゃいけなくなる

名無しのユーザー 877

>>873
いえ、身内から借りて試したりしたのですがなかなか成功しなくてですね...汗
ちなみに左下というのは三本線のメニューボタンという認識で間違いないですかね?

名無しのユーザー 876

>>874
わざわざ対立煽ってカードのバランス調整する方がだるいやろ

名無しのユーザー 875

はよランクマこい
ポケモンsvみたいに分かれてるほうが100倍良いわ

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
イベント情報
攻略ツール
デッキ一覧
デッキレシピ